Chutney de Kumquat

Ingredientes

  • 500g de kumquats sem caroços e cortados em rodelas finas
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Mistura de pimentas q.b.
  • 2 chalotas em rodelas fininhas
  • 1 dente de alho picado
  • 2 cm de gengibre ralado
  • 1 malagueta sem sementes e picada
  • Sementes de 3 bagas de cardomomo
  • 1 pau de canela
  • 1 estrela de anis
  • 150g de açúcar amarelo
  • 50ml de vinagre de cidra
  • Acompanhamento:
  • Tostas
  • Requeijão de seia

Preparação

  • 1. Faça um refogado com um fio de azeite, 2 chalotas cortadas às rodelas, 1 malagueta sem sementes picada, 1 pau de canela, 1 estrela de anis, as sementes de 3 bagas de cardamomo esmagadas e 1 dente de alho bem picado. Tempere com sal e mistura de pimentas.
  • 2. Acrescente 500g de kumquats sem caroços e cortados finamente, 2cm de gengibre ralado, 150g de açúcar amarelo e 50ml de vinagre de cidra.
  • 3. Deixe cozinhar em lume brando entre 40 a 45 minutos, primeiro tapado e depois destapado para secar um pouco.
  • 4. Acompanhe com tostas e requeijão.

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