Chutney de Kumquat
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 500g de kumquats sem caroços e cortados em rodelas finas
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Mistura de pimentas q.b.
- 2 chalotas em rodelas fininhas
- 1 dente de alho picado
- 2 cm de gengibre ralado
- 1 malagueta sem sementes e picada
- Sementes de 3 bagas de cardomomo
- 1 pau de canela
- 1 estrela de anis
- 150g de açúcar amarelo
- 50ml de vinagre de cidra
- Acompanhamento:
- Tostas
- Requeijão de seia
Preparação
- 1. Faça um refogado com um fio de azeite, 2 chalotas cortadas às rodelas, 1 malagueta sem sementes picada, 1 pau de canela, 1 estrela de anis, as sementes de 3 bagas de cardamomo esmagadas e 1 dente de alho bem picado. Tempere com sal e mistura de pimentas.
- 2. Acrescente 500g de kumquats sem caroços e cortados finamente, 2cm de gengibre ralado, 150g de açúcar amarelo e 50ml de vinagre de cidra.
- 3. Deixe cozinhar em lume brando entre 40 a 45 minutos, primeiro tapado e depois destapado para secar um pouco.
- 4. Acompanhe com tostas e requeijão.
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