1. Pré aqueça o forno a 180ºC.

2. Num liquidificador, triture a polpa de 1/2 melão. Junte 1 dente de alho,1 chalota, 4 colheres de sopa de vinagre, 50ml de água e 2 fatias de pão de forma sem côdea. Acrescente 1 pitada de sal e pimenta a gosto. Junte 2 colheres de sopa de azeite, 150g de iogurte grego. Triture novamente. Leve ao frio.

3. Para o crocante de presunto: leve ao forno, num tabuleiro forrado a papel vegetal, 100g presunto fatiado, por 10 minutos a 180º. Parta o crocante em pedaços pequenos.

4. Coloque a sopa na casca de melão .

5. Sirva a sopa fria com o crocante de presunto.

Ingredientes

  • 1/2 melão + casca de melão esvaziado
  • 1 chalota
  • 1 dente de alho
  • 2 fatias de pão de forma sem côdea
  • 50ml de água
  • 2 c. sopa de azeite
  • 4 c. sopa de vinagre
  • 150g de iogurte grego
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 100g Presunto fatiado

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo