Sopa de Melão com Crocante de Presunto
Receita de: Cátia Goarmon
1. Pré aqueça o forno a 180ºC.
2. Num liquidificador, triture a polpa de 1/2 melão. Junte 1 dente de alho,1 chalota, 4 colheres de sopa de vinagre, 50ml de água e 2 fatias de pão de forma sem côdea. Acrescente 1 pitada de sal e pimenta a gosto. Junte 2 colheres de sopa de azeite, 150g de iogurte grego. Triture novamente. Leve ao frio.
3. Para o crocante de presunto: leve ao forno, num tabuleiro forrado a papel vegetal, 100g presunto fatiado, por 10 minutos a 180º. Parta o crocante em pedaços pequenos.
4. Coloque a sopa na casca de melão .
5. Sirva a sopa fria com o crocante de presunto.
Ingredientes
- 1/2 melão + casca de melão esvaziado
- 1 chalota
- 1 dente de alho
- 2 fatias de pão de forma sem côdea
- 50ml de água
- 2 c. sopa de azeite
- 4 c. sopa de vinagre
- 150g de iogurte grego
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 100g Presunto fatiado
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Henrique Sá Pessoa
Chorinha de Peixe | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Creme de Alho-Francês e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Creme Aveludado de Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Ovos com Farinheira em Taça de Pão Alentejano
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Figos Secos e Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Pães Tigre
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Canela e Doce de Ovos
Receitas Cátia Goarmon
Broas de Irish Coffee