Hambúrguer de Bacalhau com Crosta de Broa
Receita de: Cátia Goarmon
1. No processador coloque 250 g de bacalhau já cozido, 1 chalota, 1 ramo de coentros, 1 clara de ovo, 1 dente de alho, 6 azeitonas e triture tudo.
2. Adicione pimenta a gosto. Com esta mistura, molde em forma de hambúrgueres, passe por pão ralado e coloque num tabuleiro com papel vegetal.
3. Regue os hambúrgueres com azeite e leve ao forno durante 20 minutos a 180º. A meio do tempo, vire os hamburgueres de lado.
4. Entretanto tempere 500 g de grelos com azeite e flor de sal. Espalhe os grelos num tabuleiro com papel vegetal e leve ao forno durante 15 ou 20 minutos.
5. De seguida, corte 200 g de broa e pique no triturador.
6. Leve uma frigideira ao lume com azeite e 1 dente de alho esmagado. Deite a broa na frigideira. Tempere com caril e deixe tostar.
7. Num prato faça uma base de broa, coloque um hambúrguer por cima e regue com azeite. Sirva com os chips de grelos.
Ingredientes
- 250 g Bacalhau
- 200 g Broa de Milho
- 1 Chalota
- 1 Ramo de Coentros
- 1 Clara de Ovo
- 500 g Grelos
- 2 dentes de Alho
- 6 Azeitonas
- Pimenta
- Pão Ralado
- Azeite
- Flôr de Sal
- Caril
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono