1. No processador coloque 250 g de bacalhau já cozido, 1 chalota, 1 ramo de coentros, 1 clara de ovo, 1 dente de alho, 6 azeitonas e triture tudo.
 
2. Adicione pimenta a gosto. Com esta mistura, molde em forma de hambúrgueres, passe por pão ralado e coloque num tabuleiro com papel vegetal.
 
3. Regue os hambúrgueres com azeite e leve ao forno durante 20 minutos a 180º. A meio do tempo, vire os hamburgueres de lado.
 
4. Entretanto tempere 500 g de grelos com azeite e flor de sal. Espalhe os grelos num tabuleiro com papel vegetal e leve ao forno durante 15 ou 20 minutos.
 
5. De seguida, corte 200 g de broa e pique no triturador.
 
6. Leve uma frigideira ao lume com azeite e 1 dente de alho esmagado. Deite a broa na frigideira. Tempere com caril e deixe tostar.
 
7. Num prato faça uma base de broa, coloque um hambúrguer por cima e regue com azeite. Sirva com os chips de grelos.

Ingredientes

  • 250 g Bacalhau
  • 200 g Broa de Milho
  • 1 Chalota
  • 1 Ramo de Coentros
  • 1 Clara de Ovo
  • 500 g Grelos
  • 2 dentes de Alho
  • 6 Azeitonas
  • Pimenta
  • Pão Ralado
  • Azeite
  • Flôr de Sal
  • Caril

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo