Ingredientes

  • Para a Massa:
  • 250 g Farinha
  • 3 g fermento de padeiro desidratado
  • 150 ml Água
  • 10 g Azeite Extra Virgem
  • 5 g Açúcar
  • 5 g Sal Fino
  • Para o Recheio:
  • 200 g Carne de Vaca Picada
  • 25 g Bacon
  • 25 g mortadela
  • 100 ml Polpa de Tomate
  • 100 ml Vinho Tinto
  • ½ cenoura
  • 1 Cebola
  • 1 Talo de Aipo
  • 1 pitada de Noz moscada
  • 1 pitada de canela em pó
  • 75 g queijo mozzarella fresco
  • 75 g queijo parmesão (ralado)
  • Sal e Pimenta
  • Oregãos
  • Azeite
  • Água

Preparação

  • 1. Na amassadeira, junte 250g de farinha, 5g de açúcar e 3g de fermento de padeiro desidratado.
  • 2. Com a máquina em movimento, adicione 10g de azeite, 150ml de água e ainda 5g de sal fino.
  • 3. Deixe a massa levedar durante 2 ou 3 horas, tapada com película aderente.
  • 4. Triture grosseiramente, no processador, uma cebola, meia cenoura e um talo de aipo, juntamente com 25g de mortadela e 25g de bacon.
  • 5. Refogue este preparado num fio de azeite. Quando começar a ficar translúcido, junte 200g de carne picada e frite-a por un minutos.
  • 6. Tempere com um pouco de orégãos secos. Refresque com 100 ml de vinho tinto e deixe evaporar até engrossar o molho.
  • 7. Junte agora 100ml de polpa de tomate, uma pitada de canela e outra de noz moscada.
  • 8. Retifique o sal e a pimenta. Regue com um pouco de água e deixe a carne cozinhar durante 10 a 15 minutos.
  • 9. Enfarinhe a massa e a superfície de trabalho. Estenda a massa com as mãos e recheie com a carne à bolonhesa, deixando o rebordo livre.
  • 10. Polvilhe com queijo mozzarela fresco ralado e parmesão em pó.
  • 11. Feche as laterais, enrole a torta e leve ao forno a 180 graus por 20 minutos.
  • 12. Sirva cortada às fatias!

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