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Torta de pizza bolonhesa

Classificação 0/5
Na amassadeira, junte 250g de farinha, 5g de açúcar e 3g de fermento de padeiro desidratado. Com a máquina em movimento, adicione 10g de azeite, 150ml de água e ainda 5g de sal fino.
Deixe a massa levedar durante 2 ou 3 horas, tapada com película aderente.
Triture grosseiramente, no processador, uma cebola, meia cenoura e um talo de aipo, juntamente com 25g de mortadela e 25g de bacon.
Refogue este preparado num fio de azeite. Quando começar a ficar translúcido, junte 200g de carne picada e frite-a por un minutos.
Tempere com um pouco de orégãos secos. Refresque com 100 ml de vinho tinto e deixe evaporar até engrossar o molho.
Junte agora 100ml de polpa de tomate, uma pitada de canela e outra de noz moscada.
Retifique o sal e a pimenta. Regue com um pouco de água e deixe a carne cozinhar durante 10 a 15 minutos.
Enfarinhe a massa e a superfície de trabalho. Estenda a massa com as mãos e recheie com a carne à bolonhesa, deixando o rebordo livre.
Polvilhe com queijo mozzarela fresco ralado e parmesão em pó.
Feche as laterais, enrole a torta e leve ao forno a 180 graus por 20 minutos.
Sirva cortada às fatias!
Para miúdos:
sim
Para os vegetarianos:
não
Receita de: Cátia Goarmon