COMPOTA DE MAÇÃ
Receita de: Cátia Goarmon
1. Descasque as maçãs, regue com o sumo de limão para não oxidar e corte-as em pedaços.
2. Deite a fruta no
tacho, com o açúcar, mais 2 colheres de açúcar baunilhado e um pouco de água a
olho. Tape, coloque a cozinhar em lume brando e deixe cozinhar durante 1 hora e
30 minutos.
Convém ir mexendo de vez em quando para não
agarrar no fundo.
3. Divida a compota em tês partes iguais e deite
em 3 taças: numa parte acrescente o miolo de noz grosseiramente partidas à mão,
noutra a canela e na terceira, raspa de gengibre. Envolva bem e deite nos
frascos finais.
4. Coloque os frascos submersos em água a ferver numa panela por 20 min, para retirar o ar do seu interior.
Ingredientes
- 15 kg de Maçã 2 Limões 600 gramas Açúcar Meio copo de Água 2 Colheres chá Açúcar Baunilhado 50 gramas Miolo de Noz 1 Colher Chá Canela Raíz Gengibre
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Pão de Especiarias
Receitas Leonardo Pereira
Feijão Branco com Queijo Parmesão e Tomilho
Receitas Leonardo Pereira
Ratatouille
Receitas Leonardo Pereira
Polenta
Receitas Leonardo Pereira
Ciabatta
Receitas Leonardo Pereira
Broa de Milho
Receitas Leonardo Pereira
Pão sem amassar
Receitas Leonardo Pereira
Chutney de Couve Roxa
Receitas Leonardo Pereira
Cenouras, Lentilhas e Especiarias
Receitas Cátia Goarmon
Rolo de Frittata com Legumes