1. Descasque as maçãs, regue com o sumo de limão para não oxidar e corte-as em pedaços.

 

2. Deite a fruta no tacho, com o açúcar, mais 2 colheres de açúcar baunilhado e um pouco de água a olho. Tape, coloque a cozinhar em lume brando e deixe cozinhar durante 1 hora e 30 minutos.
Convém ir mexendo de vez em quando para não agarrar no fundo.

3. Divida a compota em tês partes iguais e deite em 3 taças: numa parte acrescente o miolo de noz grosseiramente partidas à mão, noutra a canela e na terceira, raspa de gengibre. Envolva bem e deite nos frascos finais.

 

4. Coloque os frascos submersos em água a ferver numa panela por 20 min, para retirar o ar do seu interior.

Ingredientes

  • 15 kg de Maçã 2 Limões 600 gramas Açúcar Meio copo de Água 2 Colheres chá Açúcar Baunilhado 50 gramas Miolo de Noz 1 Colher Chá Canela Raíz Gengibre

Preparação

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