1. Numa tigela, coloque 200g de farinha, 200g de sêmola de trigo, 1 pitada de sal e 200ml de água morna. Misture bem muito bem.

2. Noutra tigela, coloque um pouco de óleo vegetal e manteiga. Misture a massa com as gorduras e faça bolas.

3. Unte a bancada e achate as bolas, esticando-as em movimentos circulares até obter panquecas redondas e finas.

4. Dobre em quatro de maneira e deixe descansar.

5. Num frigideira anti-aderente, leve as panquecas ao lume, abrindo-as ligeiramente. Aguarde até ficarem douradas.

6. Sirva as panquecas marroquinas com mel ou com açúcar e canela.

Ingredientes

  • 200g de Farinha
  • 200g de Sêmola de trigo
  • 200 ml Água morna
  • Sal Qb
  • Óleo de amendoim Qb
  • Manteiga Qb
  • Açúcar e canela misturados para servir
  • Mel para servir

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo