Msemen
Receita de: Cátia Goarmon
1. Numa tigela, coloque 200g de farinha, 200g de sêmola de trigo, 1 pitada de sal e 200ml de água morna. Misture bem muito bem.
2. Noutra tigela, coloque um pouco de óleo vegetal e manteiga. Misture a massa com as gorduras e faça bolas.
3. Unte a bancada e achate as bolas, esticando-as em movimentos circulares até obter panquecas redondas e finas.
4. Dobre em quatro de maneira e deixe descansar.
5. Num frigideira anti-aderente, leve as panquecas ao lume, abrindo-as ligeiramente. Aguarde até ficarem douradas.
6. Sirva as panquecas marroquinas com mel ou com açúcar e canela.
Ingredientes
- 200g de Farinha
- 200g de Sêmola de trigo
- 200 ml Água morna
- Sal Qb
- Óleo de amendoim Qb
- Manteiga Qb
- Açúcar e canela misturados para servir
- Mel para servir
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã