Açorda à Alentejana
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 1 bom molho de coentros
- 3 dentes de alho sem grelo
- 1 colher de sopa bem cheia de sal grosso
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1,5L de água a ferver
- 400 g de pão caseiro alentejano (duro, com pelo menos 2 dias) cortado em fatias grossas
- 4 ovos
Preparação
- 1. Escalfe os 4 ovos em água a ferver com vinagre.
- 2. Mantenha a água ao lume e reserve os ovos num prato com papel absorvente.
- 3. Num almofariz esmague 3 dentes de alho sem grelo, 1 colher de sopa de sal grosso 1 molho de coentros, até obter uma pasta.
- 4. Coloque esta mistura numa terrina, regue com 4 colheres de azeite, 1 concha do caldo e adicione o pão em pedaços.
- 5. Escalde o pão com a água a ferver reservada, prove e retifique temperos.
- 6. Termine com os ovos escalfados sobre o caldo.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Soto Babi
Receitas Cátia Goarmon
Satay de Borrego Com Molho Picante
Receitas Cátia Goarmon
Nasi Goreng de Frango
Receitas Cátia Goarmon
Coroa de Camembert com Nozes, Mel e Tomilho
Receitas Cátia Goarmon
Frango Crocante com Migas Aromáticas no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Tarteletes de Abóbora com Especiarias e Nozes Pecan
Receitas Cátia Goarmon
Salada Fria de Favas com Chouriço e Presunto
Receitas Cátia Goarmon
Salada de Maruca
Receitas Cátia Goarmon
Bulgur de Legumes com Feta
Receitas Cátia Goarmon
Tatin de Queijo Cabra, Figos e Mel