Ingredientes

  • 1 bom molho de coentros
  • 3 dentes de alho sem grelo
  • 1 colher de sopa bem cheia de sal grosso
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1,5L de água a ferver
  • 400 g de pão caseiro alentejano (duro, com pelo menos 2 dias) cortado em fatias grossas
  • 4 ovos

Preparação

  • 1. Escalfe os 4 ovos em água a ferver com vinagre.
  • 2. Mantenha a água ao lume e reserve os ovos num prato com papel absorvente.
  • 3. Num almofariz esmague 3 dentes de alho sem grelo, 1 colher de sopa de sal grosso 1 molho de coentros, até obter uma pasta.
  • 4. Coloque esta mistura numa terrina, regue com 4 colheres de azeite, 1 concha do caldo e adicione o pão em pedaços.
  • 5. Escalde o pão com a água a ferver reservada, prove e retifique temperos.
  • 6. Termine com os ovos escalfados sobre o caldo.

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