Açorda à Alentejana
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 1 bom molho de coentros
- 3 dentes de alho sem grelo
- 1 colher de sopa bem cheia de sal grosso
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1,5L de água a ferver
- 400 g de pão caseiro alentejano (duro, com pelo menos 2 dias) cortado em fatias grossas
- 4 ovos
Preparação
- 1. Escalfe os 4 ovos em água a ferver com vinagre.
- 2. Mantenha a água ao lume e reserve os ovos num prato com papel absorvente.
- 3. Num almofariz esmague 3 dentes de alho sem grelo, 1 colher de sopa de sal grosso 1 molho de coentros, até obter uma pasta.
- 4. Coloque esta mistura numa terrina, regue com 4 colheres de azeite, 1 concha do caldo e adicione o pão em pedaços.
- 5. Escalde o pão com a água a ferver reservada, prove e retifique temperos.
- 6. Termine com os ovos escalfados sobre o caldo.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono
Receitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat