Esparguete Nero Di Sepia Com Sabores Do Mar

Ingredientes

  • 8 camarões 20/30
  • Sumo de limão
  • 120g de esparguete nero di sépia
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 chalota picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 lombinhos de tamboril em cubos
  • 1 malagueta picada e sem sementes
  • 1cm de gengibre picado
  • 150g de mexilhão de escabeche
  • 5g de salsa picada
  • Sal e pimenta
  • Água a ferver

Preparação

  • 1. Comece por marinar os 8 camarões descascados com sumo de limão e sal, e reserve.
  • 2. Numa panela com água a ferver e sal coza o 200g de esparguete nero di sepia. Escorra e reserve um pouco da água.
  • 3. Numa frigideira com 3 colheres de azeite salteie 1/2 chalota picada, 2 dentes de alho picados.
  • 4. Acrescente os 8 camarões marinados e 2 lombinhos de tamboril em cubos. Tempere com pimenta.
  • 5. Adicione 150g de mexilhão de escabeche em conserva e adicione o limão da marinada dos camarões reservado. Retifique temperos.
  • 6. Finalize com 1 malagueta bem picada, 1 cm de gengibre picado e 5 g salsa picada.
  • 7. Caso seja necessário aumentar o molho, pode acrescentar um pouco da água da cozedura do esparguete.
  • 8. Para montar o frasco coloque a massa escorrida, cubra com o preparado de camarão e tamboril e regue com o molho.
  • 9. Na hora de comer é só aquecer no micro-ondas ou em banho-maria.

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