Esparguete Nero Di Sepia Com Sabores Do Mar
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 8 camarões 20/30
- Sumo de limão
- 120g de esparguete nero di sépia
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1/2 chalota picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 lombinhos de tamboril em cubos
- 1 malagueta picada e sem sementes
- 1cm de gengibre picado
- 150g de mexilhão de escabeche
- 5g de salsa picada
- Sal e pimenta
- Água a ferver
Preparação
- 1. Comece por marinar os 8 camarões descascados com sumo de limão e sal, e reserve.
- 2. Numa panela com água a ferver e sal coza o 200g de esparguete nero di sepia. Escorra e reserve um pouco da água.
- 3. Numa frigideira com 3 colheres de azeite salteie 1/2 chalota picada, 2 dentes de alho picados.
- 4. Acrescente os 8 camarões marinados e 2 lombinhos de tamboril em cubos. Tempere com pimenta.
- 5. Adicione 150g de mexilhão de escabeche em conserva e adicione o limão da marinada dos camarões reservado. Retifique temperos.
- 6. Finalize com 1 malagueta bem picada, 1 cm de gengibre picado e 5 g salsa picada.
- 7. Caso seja necessário aumentar o molho, pode acrescentar um pouco da água da cozedura do esparguete.
- 8. Para montar o frasco coloque a massa escorrida, cubra com o preparado de camarão e tamboril e regue com o molho.
- 9. Na hora de comer é só aquecer no micro-ondas ou em banho-maria.
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