Sopa Marroquina
Receita de: Cátia Goarmon
1. Refogue 1 cebola com uma pitada de sal, junte 1 cenoura, 200g de abóbora, 2 dentes de alho, 1/2 colher de chá de cominhos e1/2 colher de chá de gengibre.
2. Acrescente 2 colheres de sopa de tomate e 220g de grão cozido e escorrido.
3. Cubra com 1l de água, deixe levantar fervura (tape) e deixe cozinhar.
4. Numa frigideira, frite em azeite 200g de borrego, tempere com sal e pimenta. Salpique com paprika fumada e polvilhe com pão ralado a gosto.
5. Regue com sumo de l/2 limão e aromatize com coentros. Sirva a sopa quente com os croutons de borrego
Ingredientes
- Para a Sopa:
- 220g de Grão de bico cozido e escorrido
- 5 Colheres de sopa de azeite
- 1 Cebola picada
- 1 Cenoura cortada em cubinhos
- 200g de Abóbora cortada em cubos
- 2 Dentes de alho picados
- 1/2 Colher de chá de cominhos
- 1/2 Colher de chá de gengibre em pó
- 2 Colheres de sopa de polpa de tomate
- 1L de Água a ferver
- Coentros picados para servir
- 1/2 Limão pequeno
- Sal Qb
- Para a Carne:
- 200g de Carne de borrego picado com a faca
- 1 Colher de chá de paprika fumada
- Pão ralado Qb
- Azeite, Sal e Pimenta Qb
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Henrique Sá Pessoa
Chorinha de Peixe | Viana do Castelo
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Creme de Alho-Francês e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Creme Aveludado de Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas