1. Refogue 1 cebola com uma pitada de sal, junte 1 cenoura, 200g de abóbora, 2 dentes de alho, 1/2 colher de chá de cominhos e1/2 colher de chá de gengibre.

2. Acrescente 2 colheres de sopa de tomate e 220g de grão cozido e escorrido.

3. Cubra com 1l de água, deixe levantar fervura (tape) e deixe cozinhar.

4. Numa frigideira, frite em azeite 200g de borrego, tempere com sal e pimenta. Salpique com paprika fumada e polvilhe com pão ralado a gosto.

5. Regue com sumo de l/2 limão e aromatize com coentros. Sirva a sopa quente com os croutons de borrego

Ingredientes

  • Para a Sopa:
  • 220g de Grão de bico cozido e escorrido
  • 5 Colheres de sopa de azeite
  • 1 Cebola picada
  • 1 Cenoura cortada em cubinhos
  • 200g de Abóbora cortada em cubos
  • 2 Dentes de alho picados
  • 1/2 Colher de chá de cominhos
  • 1/2 Colher de chá de gengibre em pó
  • 2 Colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1L de Água a ferver
  • Coentros picados para servir
  • 1/2 Limão pequeno
  • Sal Qb
  • Para a Carne:
  • 200g de Carne de borrego picado com a faca
  • 1 Colher de chá de paprika fumada
  • Pão ralado Qb
  • Azeite, Sal e Pimenta Qb

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo