1. Num fio de azeite, refogue 1 cebola e 2 dentes de alho.

2. Junte 1 alho francês, 2 talos de aipo, 1 pimento amarelo, 1 cenoura e 250g de abóbora; tudo partido em pedaços pequenos. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar.

3. Para o molho de tomate refogue, num fio de azeite, 1 cebola e 2 dentes de alho. Junte 4 tomates pelados e tempere com sal e pimenta.

4. Numa travessa com água a ferver escalde 1 folha de massa de lasanha. Corte-a ao meio e sobreponha as partes, em forma de cruz. Coloque o recheio no centro e feche o embrulho. Repita o processo com as 7 folhas que restam.

5. Num tabuleiro regado com um fio de azeite disponha os 4 embrulhos, verta o molho de tomate e salpique com manjericão.

6. Adicione 100g de mozarela e os outros 4 embrulhos. Regue com 350ml de bechamel, polvilhe com 60g de parmesão e leve ao forno 20 minutos a 180ºC.

7. Finalize com manjericão.

Ingredientes

  • 8 folhas retangulares de massa fresca de lasanha
  • 250g de abóbora cortada em pedaços pequenos
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 cebola cortada em pedaços pequenos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 alho francês às rodelas finas (só a parte branca)
  • 2 talos de aipo cortada em pedaços pequenos
  • 1 pimento pequeno amarelo cortado em pedaços pequenos
  • 350ml de molho bechamel
  • 100g mozarela ralado
  • 60g de parmesão ralado
  • Azeite, q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta, q.b.
  • Manjericão, q.b.
  • Para o molho de tomate:
  • 4 tomates maduros, pelados e picados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação

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