Embrulhos de Lasanha Vegetariana
Receita de: Cátia Goarmon
1. Num fio de azeite, refogue 1 cebola e 2 dentes de alho.
2. Junte 1 alho francês, 2 talos de aipo, 1 pimento amarelo, 1 cenoura e 250g de abóbora; tudo partido em pedaços pequenos. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar.
3. Para o molho de tomate refogue, num fio de azeite, 1 cebola e 2 dentes de alho. Junte 4 tomates pelados e tempere com sal e pimenta.
4. Numa travessa com água a ferver escalde 1 folha de massa de lasanha. Corte-a ao meio e sobreponha as partes, em forma de cruz. Coloque o recheio no centro e feche o embrulho. Repita o processo com as 7 folhas que restam.
5. Num tabuleiro regado com um fio de azeite disponha os 4 embrulhos, verta o molho de tomate e salpique com manjericão.
6. Adicione 100g de mozarela e os outros 4 embrulhos. Regue com 350ml de bechamel, polvilhe com 60g de parmesão e leve ao forno 20 minutos a 180ºC.
7. Finalize com manjericão.
Ingredientes
- 8 folhas retangulares de massa fresca de lasanha
- 250g de abóbora cortada em pedaços pequenos
- 1 cenoura média ralada
- 1 cebola cortada em pedaços pequenos
- 2 dentes de alho picados
- 1 alho francês às rodelas finas (só a parte branca)
- 2 talos de aipo cortada em pedaços pequenos
- 1 pimento pequeno amarelo cortado em pedaços pequenos
- 350ml de molho bechamel
- 100g mozarela ralado
- 60g de parmesão ralado
- Azeite, q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta, q.b.
- Manjericão, q.b.
- Para o molho de tomate:
- 4 tomates maduros, pelados e picados
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Cátia Goarmon
Rolo de Couve-Flor Gratinado
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Perú Recheado - Natal