1. Tempere 400g de acém em tiras carne com acém em tiras com sumo de 2 limões, 1 colher de sopa de oregãos secos, 1 colher de sopa de sementes de coentros em pó, 1 colher de sopa de cominhos, sal e pimenta a gosto. Junte ainda 4 dentes de alho, 1 cebola, 250ml de cerveja mexicana e mais 2 limas e uma malagueta verde com algumas sementes.

2. Misture 200g de creme fraiche e 100g de maionese numa taça e envolva sumo de 2 limas, ½ colher de café de chilli em pó e 1 malagueta vermelha picada. Tempere com sal e misture. Junte mais chili em pó se necessário.

3. Leve uma frigideira ao lume com azeite e refogue a cebola da marinada. Junte 200g de pimento vermelho em tiras, sem sementes e sem veios. Tempere com sal.

4. Coe a carne. Leve outra frigideira ao lume com azeite e frite a carne.

5. Aqueça 4 tortilhas numa frigideira.

6. Sirva as tortilhas com a carne,  os pimentos e a cebola salteados, 100g de alface romana, coentros e o molho.

Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 400g de acém em tiras
  • Sumo de 4 limas
  • 1 colher de sopa de orégãos secos
  • Sal q.b
  • Pimenta q.b.,
  • 1 colher de sopa de coentro em pó
  • 1 colher de sopa de cominhos em pó
  • 250ml de cerveja mexicana
  • 4 dentes de alho
  • 100g de cebola
  • 1 malagueta verde.
  • 200g pimento vermelho em tiras, sem sementes e sem veios
  • 100g de alface romana em tiras
  • 8 tortillas
  • coentros q.b.
  • Ingredientes para o creme:
  • 1 malagueta vermelha
  • 100g de maionese
  • 200g de creme fraiche
  • Sumo de 2 limas
  • chilli em pó q.b.

Preparação

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