Paté de Fígado de Pato
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 500 gramas Fígado de Pato
- 50 gramas Manteiga
- 1 Cebola
- 2 dentes de Alho
- 2 Cravinhos da Índia
- 200 ml Natas
- Sal qb
- Pimenta Preta qb
- Pimenta Rosa qb
- Pimenta Verde qb
- 3 Colheres de Sopa de Vinho do Porto
- 1 Ramo de Alecrim
- Azeite qb
- 1 Colher Chá de Manteiga
Preparação
- 1. Num tacho, leve ao lume, a cebola e os alhos grosseiramente picados, com o azeite.
- Mexa e deixe refogar. Adicione 2 cravinhos e os fígados. Tempere com sal e pimenta, mexa e deixe cozinhar em lume médio por 5-7 minutos.
- 2. Aproveite este tempo para picar o alecrim e moer no almofariz as pimentas.
- 3. Ao tacho adicione a manteiga e as natas. Mexa e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos. Passado esse tempo, retire os cravinhos e deite o restante no liquidificador, até virar creme.
- 4. Divida o paté em três partes, numa parte deite as pimentas, noutro o vinho do porto e no outro, o alecrim picado. Envolva bem e guarde nos frascos.
- 5. Leve ao frigorífico até que fique fresco
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono
Receitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat