1. Num tacho, leve ao lume,  a cebola e os alhos grosseiramente picados, com o azeite.
Mexa e deixe refogar. Adicione  2 cravinhos e os fígados. Tempere com sal e pimenta,  mexa e deixe cozinhar em lume médio por 5-7 minutos.

 

2. Aproveite este tempo para picar o alecrim e moer no almofariz as pimentas.

3. Ao tacho adicione a manteiga e as natas. Mexa e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos. Passado esse tempo, retire os cravinhos e deite o restante no liquidificador, até virar creme.

4. Divida o paté em três partes, numa parte deite as pimentas, noutro o vinho do porto e no outro, o alecrim picado.  Envolva bem e guarde nos frascos.


5. Leve ao frigorífico até que fique fresco

Ingredientes

  • 500 gramas Fígado de Pato 50 gramas Manteiga 1 Cebola 2 dentes de Alho 2 Cravinhos da Índia 200 ml Natas Sal qb Pimenta Preta qb Pimenta Rosa qb Pimenta Verde qb 3 Colheres de Sopa de Vinho do Porto 1 Ramo de Alecrim Azeite qb 1 Colher Chá de Manteiga

Preparação

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