Paté de Fígado de Pato
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 500 gramas Fígado de Pato
- 50 gramas Manteiga
- 1 Cebola
- 2 dentes de Alho
- 2 Cravinhos da Índia
- 200 ml Natas
- Sal qb
- Pimenta Preta qb
- Pimenta Rosa qb
- Pimenta Verde qb
- 3 Colheres de Sopa de Vinho do Porto
- 1 Ramo de Alecrim
- Azeite qb
- 1 Colher Chá de Manteiga
Preparação
- 1. Num tacho, leve ao lume, a cebola e os alhos grosseiramente picados, com o azeite.
- Mexa e deixe refogar. Adicione 2 cravinhos e os fígados. Tempere com sal e pimenta, mexa e deixe cozinhar em lume médio por 5-7 minutos.
- 2. Aproveite este tempo para picar o alecrim e moer no almofariz as pimentas.
- 3. Ao tacho adicione a manteiga e as natas. Mexa e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos. Passado esse tempo, retire os cravinhos e deite o restante no liquidificador, até virar creme.
- 4. Divida o paté em três partes, numa parte deite as pimentas, noutro o vinho do porto e no outro, o alecrim picado. Envolva bem e guarde nos frascos.
- 5. Leve ao frigorífico até que fique fresco
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Soto Babi
Receitas Cátia Goarmon
Satay de Borrego Com Molho Picante
Receitas Cátia Goarmon
Nasi Goreng de Frango
Receitas Cátia Goarmon
Coroa de Camembert com Nozes, Mel e Tomilho
Receitas Cátia Goarmon
Frango Crocante com Migas Aromáticas no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Tarteletes de Abóbora com Especiarias e Nozes Pecan
Receitas Cátia Goarmon
Salada Fria de Favas com Chouriço e Presunto
Receitas Cátia Goarmon
Salada de Maruca
Receitas Cátia Goarmon
Bulgur de Legumes com Feta
Receitas Cátia Goarmon
Tatin de Queijo Cabra, Figos e Mel