PATÉ DE FÍGADO DE PATO
Receita de: Cátia Goarmon
1. Num tacho,
leve ao lume, a cebola e os alhos
grosseiramente picados, com o azeite.
Mexa e deixe refogar. Adicione 2
cravinhos e os fígados. Tempere com sal e
pimenta, mexa e deixe cozinhar em lume médio por 5-7 minutos.
2. Aproveite
este tempo para picar o alecrim e moer no almofariz as pimentas.
3. Ao tacho adicione a manteiga e as natas.
Mexa e deixe cozinhar em lume brando durante 10
minutos. Passado esse tempo, retire os
cravinhos e deite o restante no liquidificador, até virar creme.
4. Divida o paté em três partes, numa parte
deite as pimentas, noutro o vinho do porto e no outro, o alecrim picado. Envolva bem e guarde nos frascos.
5. Leve ao frigorífico até que fique fresco
Ingredientes
- 500 gramas Fígado de Pato 50 gramas Manteiga 1 Cebola 2 dentes de Alho 2 Cravinhos da Índia 200 ml Natas Sal qb Pimenta Preta qb Pimenta Rosa qb Pimenta Verde qb 3 Colheres de Sopa de Vinho do Porto 1 Ramo de Alecrim Azeite qb 1 Colher Chá de Manteiga
Preparação
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