1. Numa taça, misture 160g de farinha de aveia, 1 colher de sopa de fermento em pó, 80g de açúcar mascavado e uma pitada de flor de sal.

2. Acrescente 180ml de bebida de arroz, enquanto mexe com a batedeira.

3. Adicione 15ml de azeite e 1 colher de chá de essência de baunilha, mexa até obter um preparado homogéneo.

4. Coloque o preparado numa forma para queques forrada com papel de muffin.

5. Preencha uma parte dos queques com mirtilos e outra parte com pepitas de chocolate, a gosto.

6. Leve ao forno durante aproximadamente 25 minutos a 180ºC.

7. Retire os queques da forma e deixe arrefecer.

Ingredientes

  • 160g de farinha de aveia
  • 180ml de bebida de arroz
  • 80g de açúcar mascavado
  • 15ml de azeite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Pepitas de chocolate q.b.
  • Mirtilos q.b.
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de flor de sal

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo