Requeijão Tostado
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 750g de Requeijão
- 125g de açúcar
- 1 colher de café de canela
- 1colher de sopa de farinha
- 5ovos
- 1 laranja (raspa)
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
- Doce de abóbora para acompanhar
- Amêndoas laminadas tostadas
Preparação
- 1. Coloque o 750g requeijão numa tijela e acrescente 125g de açúcar, 1 colher de café de canela e raspa de 1 laranja. Separe as gemas das claras. Numa batedeira bata as 5 claras em castelo. Junte ao preparado as 5 gemas e 1 colher de sopa de farinha. Acrescente as claras em castelo.
- 3. Num tabuleiro de forno previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha coloca-se a mistura.
- 4. Vai ao forno pré-aquecido a 200ºC por 40 minutos ou até estar cozido.
- 5. Depois de cozido deixa-se arrefecer e consome-se frio com doce de abóbora e amêndoas laminadas tostadas.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Pastéis de Tentúgal
Receitas Cátia Goarmon
Delícias de Massa Folhada
Receitas Joana Barrios
Bolinhos Tigrados
Receitas Cátia Goarmon
Tarte de Leite Condensado
Receitas Joana Barrios
Palmieres
Receitas Filipa Gomes
Sonhos de Abóbora
Receitas Henrique Sá Pessoa
Pecan Pie
Receitas Cátia Goarmon
Tarte de Requeijão, Doce de Abóbora e Praliné de Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Tarte de chocolate
Receitas Henrique Sá Pessoa
Tarte Tatin