Ingredientes

  • 750g de Requeijão
  • 125g de açúcar
  • 1 colher de café de canela
  • 1colher de sopa de farinha
  • 5ovos
  • 1 laranja (raspa)
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Doce de abóbora para acompanhar
  • Amêndoas laminadas tostadas

Preparação

  • 1. Coloque o 750g requeijão numa tijela e acrescente 125g de açúcar, 1 colher de café de canela e raspa de 1 laranja. Separe as gemas das claras. Numa batedeira bata as 5 claras em castelo. Junte ao preparado as 5 gemas e 1 colher de sopa de farinha. Acrescente as claras em castelo.
  • 3. Num tabuleiro de forno previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha coloca-se a mistura.
  • 4. Vai ao forno pré-aquecido a 200ºC por 40 minutos ou até estar cozido.
  • 5. Depois de cozido deixa-se arrefecer e consome-se frio com doce de abóbora e amêndoas laminadas tostadas.

Receitas relacionadas

Ver tudo