Cheesecake à Americana
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- Para a base:
- 150g de bolacha maria
- 20g de cacau
- 50g de manteiga derretida
- 1 pitada de sal
- Para o recheio:
- 700g de queijo fresco creme
- 300g de açúcar branco
- 70g de farinha
- 2 colheres de sopa extrato de baunilha
- ½ colher de café de sal
- 6 ovos
- 200ml de crème fraîche
- Cobertura:
- 200ml de natas batidas
- Raspas de chocolate
Preparação
- 1. No processador, coloque 150g de bolacha Maria, 20g de cacau em pó, 50g de manteiga derretida e uma pitada de sal. Triture.
- 2. Forre a base de uma forma com fundo amovível, com 1 folha de alumínio. Pressione bem e leve a congelar por 10 minutos.
- 3. Na batedeira, junte 700 de queijo creme e 300g de açúcar. Misture. Acrescente 70g de farinha, 2 colheres de sopa de essência de baunilha, 200g de crème fraîche. Bata na velocidade baixa e vá incorporando 6 ovos.
- 4. Verta o preparado na forma. Leve ao forno, em banho-maria, a 160ºC, durante 1h45.
- 5. De seguida, deixe no frio idealmente 12 horas. Desenforme o cheesecake e sobreponha natas batidas. Decore com chocolate ralado.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Noz
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Laranja
Receitas Margarita Pugovka
Bolinho De Camomila
Receitas Margarita Pugovka
Bolo de Cenoura
Receitas Margarita Pugovka
Pão de Ló de Abade de Priscos
Receitas Margarita Pugovka
Bolo Marie-Antoinette
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Chocolate
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Bolacha