Cheesecake à Americana
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- Para a base:
- 150g de bolacha maria
- 20g de cacau
- 50g de manteiga derretida
- 1 pitada de sal
- Para o recheio:
- 700g de queijo fresco creme
- 300g de açúcar branco
- 70g de farinha
- 2 colheres de sopa extrato de baunilha
- ½ colher de café de sal
- 6 ovos
- 200ml de crème fraîche
- Cobertura:
- 200ml de natas batidas
- Raspas de chocolate
Preparação
- 1. No processador, coloque 150g de bolacha Maria, 20g de cacau em pó, 50g de manteiga derretida e uma pitada de sal. Triture.
- 2. Forre a base de uma forma com fundo amovível, com 1 folha de alumínio. Pressione bem e leve a congelar por 10 minutos.
- 3. Na batedeira, junte 700 de queijo creme e 300g de açúcar. Misture. Acrescente 70g de farinha, 2 colheres de sopa de essência de baunilha, 200g de crème fraîche. Bata na velocidade baixa e vá incorporando 6 ovos.
- 4. Verta o preparado na forma. Leve ao forno, em banho-maria, a 160ºC, durante 1h45.
- 5. De seguida, deixe no frio idealmente 12 horas. Desenforme o cheesecake e sobreponha natas batidas. Decore com chocolate ralado.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bolo de Croissants e Doce de Ovos
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Aguardente e Mel
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Caneca com Morangos e Chantilly
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão