Cheesecake à Americana
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- Para a base:
- 150g de bolacha maria
- 20g de cacau
- 50g de manteiga derretida
- 1 pitada de sal
- Para o recheio:
- 700g de queijo fresco creme
- 300g de açúcar branco
- 70g de farinha
- 2 colheres de sopa extrato de baunilha
- ½ colher de café de sal
- 6 ovos
- 200ml de crème fraîche
- Cobertura:
- 200ml de natas batidas
- Raspas de chocolate
Preparação
- 1. No processador, coloque 150g de bolacha Maria, 20g de cacau em pó, 50g de manteiga derretida e uma pitada de sal. Triture.
- 2. Forre a base de uma forma com fundo amovível, com 1 folha de alumínio. Pressione bem e leve a congelar por 10 minutos.
- 3. Na batedeira, junte 700 de queijo creme e 300g de açúcar. Misture. Acrescente 70g de farinha, 2 colheres de sopa de essência de baunilha, 200g de crème fraîche. Bata na velocidade baixa e vá incorporando 6 ovos.
- 4. Verta o preparado na forma. Leve ao forno, em banho-maria, a 160ºC, durante 1h45.
- 5. De seguida, deixe no frio idealmente 12 horas. Desenforme o cheesecake e sobreponha natas batidas. Decore com chocolate ralado.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bolo de Banana com Cobertura de Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Brownie de Figo e Amêndoa
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Aniversário com Crepes Coloridos
Receitas Cátia Goarmon
Baklava
Receitas Cátia Goarmon
Fatias de Tomar
Receitas Cátia Goarmon
Basbousa
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Alfarroba
Receitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Feijão Encarnado com Chocolate