Ingredientes

  • Para a base:
  • 150g de bolacha maria
  • 20g de cacau
  • 50g de manteiga derretida
  • 1 pitada de sal
  • Para o recheio:
  • 700g de queijo fresco creme
  • 300g de açúcar branco
  • 70g de farinha
  • 2 colheres de sopa extrato de baunilha
  • ½ colher de café de sal
  • 6 ovos
  • 200ml de crème fraîche
  • Cobertura:
  • 200ml de natas batidas
  • Raspas de chocolate

Preparação

  • 1. No processador, coloque 150g de bolacha Maria, 20g de cacau em pó, 50g de manteiga derretida e uma pitada de sal. Triture.
  • 2. Forre a base de uma forma com fundo amovível, com 1 folha de alumínio. Pressione bem e leve a congelar por 10 minutos.
  • 3. Na batedeira, junte 700 de queijo creme e 300g de açúcar. Misture. Acrescente 70g de farinha, 2 colheres de sopa de essência de baunilha, 200g de crème fraîche. Bata na velocidade baixa e vá incorporando 6 ovos.
  • 4. Verta o preparado na forma. Leve ao forno, em banho-maria, a 160ºC, durante 1h45.
  • 5. De seguida, deixe no frio idealmente 12 horas. Desenforme o cheesecake e sobreponha natas batidas. Decore com chocolate ralado.

Receitas relacionadas

Ver tudo