Tarte de Bacalhau

Ingredientes

  • Ingredientes para a base:
  • 250g de farinha
  • 100g de manteiga derretida
  • 1 ovo inteiro
  • Água q.b.
  • Sal q.b.
  • Ingredientes para o recheio:
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 400g de bacalhau desfiado - cozido
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 500ml de leite quente
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 3 ovos
  • Pão ralado q.b. para polvilhar
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação

  • 1. Na amassadeira coloque 250g de farinha, 100g de manteiga derretida, 1 ovo inteiro e água q.b.. Tempere com sal. Distribua a massa numa forma forrada a papel vegetal. Reserve.
  • 2. Para o recheio refogue num fio de azeite 1 cebola e 2 dentes de alho. Adicione 400g de bacalhau desfiado.
  • 3. Noutro tacho coloque 500ml de leite e 4 colheres de sopa de amido de milho.
  • 4. Acrescente o bacalhau, 2 colheres de sopa de mostarda. Tempere com sal e pimenta. Junte 3 gemas. Bata as 3 claras em castelo. Incorpore o preparado nas claras e distribua-o pela base da tarte. Polvilhe com pão ralado e leve ao forno 20 a 30 minutos a 180ºC.
  • 5. A tarte está pronta a servir!

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