Tarte de Bacalhau
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- Ingredientes para a base:
- 250g de farinha
- 100g de manteiga derretida
- 1 ovo inteiro
- Água q.b.
- Sal q.b.
- Ingredientes para o recheio:
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 400g de bacalhau desfiado - cozido
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 500ml de leite quente
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 3 ovos
- Pão ralado q.b. para polvilhar
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação
- 1. Na amassadeira coloque 250g de farinha, 100g de manteiga derretida, 1 ovo inteiro e água q.b.. Tempere com sal. Distribua a massa numa forma forrada a papel vegetal. Reserve.
- 2. Para o recheio refogue num fio de azeite 1 cebola e 2 dentes de alho. Adicione 400g de bacalhau desfiado.
- 3. Noutro tacho coloque 500ml de leite e 4 colheres de sopa de amido de milho.
- 4. Acrescente o bacalhau, 2 colheres de sopa de mostarda. Tempere com sal e pimenta. Junte 3 gemas. Bata as 3 claras em castelo. Incorpore o preparado nas claras e distribua-o pela base da tarte. Polvilhe com pão ralado e leve ao forno 20 a 30 minutos a 180ºC.
- 5. A tarte está pronta a servir!
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono
Receitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat