Cupcakes de alfarroba
Receita de: Cátia Goarmon
Reduza a puré uma banana e uma cenoura já cozida. Acrescente 125ml de leite, 3 ovos inteiros, o equivalente a uma colher de sopa de essência de baunilha e 10ml de adoçante líquido à base de stevia.
Numa taça, misture 50g de farinha de alfarroba, 50g de cacau magro em pó, 80g de fécula de batata, uma c. de sopa de fermento e uma pitada de sal.
Envolva os secos, misture-os delicadamente, com uma vara de arames, ao preparado líquido.
Encha, até dois terços, as formas de queque e leve ao forno durante 15 minutos a 160 graus.
Depois de arrefecido, faça um buraquinho ao centro de cada bolinho para depois rechear e decorar com natas batidas.
Os cupcakes de alfarroba estão prontos a servir.
Ingredientes
- 1 Banana 1 cenoura grande cozida 3 Ovos 50 g Farinha de Alfarroba 80 g Fécula de Batata 125 ml Leite 1 c. de sopa de essência de baunilha 50 g cacau magro 10 ml adoçante liquido à base de stevia 1 c. de sopa de fermento sal (1 pitada) 200 ml Natas para bater
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono
Receitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat