Ingredientes

  • 250g de lentilhas verdes demolhadas durante 2 horas
  • 1 cebola grande picada
  • 2 cenouras em rodelas
  • 1 talo de aipo em rodelas
  • ½ malagueta sem sementes
  • 500g de tomate pelado picado
  • 200ml de polpa de tomate
  • 150ml de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de orégãos secos
  • 2 colheres de sopa de manjericão seco
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • Queijo parmesão
  • 300g esparguete cozido

Preparação

  • 1) Num processador triture 2 cenouras, 1 talo de aipo e ½ malagueta sem sementes.
  • 2) Num tacho refogue em 4 colheres de sopa de azeite 1 cebola grande picada. Tempere com sal e acrescente a mistura triturada. Refresque com 150ml de vinho branco e deixe apurar.
  • 3) Junte 500g de tomate pelado e triturado e deixe levantar fervura. Acrescente 200ml de polpa de tomate, 2 colheres de sopa de orégãos secos e de manjericão seco. Tempere com pimenta e sal e deixe cozinhar.
  • 4) Acrescente 250g de lentilhas verdes demolhadas e envolva. Deixe cozinhar em lume baixo durante 40 a 45 minutos. Se necessário acrescente um pouco de água.
  • 5) Acompanhe a bolonhesa de lentilhas com esparguete cozido e queijo parmesão ralado.

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