Bao de Curcuma com Bacon e Maionese de Wasabi
Receita de: Cátia Goarmon

Ingredientes
- Bao(s):
- 360g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de curcuma
- 4g de fermento em pó
- 30g de açúcar
- 5g de fermento de padeiro seco
- 30g de óleo
- 100g de água morna
- 100g de leite morno
- Spray de óleo
- Recheio:
- 7 fatias de bacon finas
- 4 colheres de sopa de maionese
- 1 colher de chá de pasta de wasabi
- 1 colher de sopa de molho de soja
- Cenoura ralada
- Nabo espiralizado
- Folhas de coentros
Preparação
- 1. Misture 100ml de leite morno com 100ml de água morna e 5g de fermento de padeiro seco.
- 2. Numa batedeira, misture 360g de farinha de trigo, 1 colher de chá de curcuma, 30g de açúcar, 30g de óleo e 4g de fermento em pó.
- 3. Com a batedeira em movimento verta o fermento diluído e bata durante 3 a 5 minutos, ou até a massa ficar elástica.
- 4. Coloque a massa numa taça e tape com um pano para levedar durante 2 horas, ou até dobrar o tamanho.
- 5. Estenda a massa (com o rolo da massa) e com um cortador redondo, corte os bao.
- 6. Pulverize os bao com spray de óleo, dobre e pressione com o rolo da massa mais um pouco.
- 7. Transfira os bao para um cesto de bambu forrado a papel vegetal com buracos.
- 8. Coloque os bao a cozer ao vapor sobre uma frigideira com água com o cesto de bambu por 20 minutos.
- 9. Misture 1 colher de chá de pasta de wasabi, 4 colheres de sopa de maionese e 1 colher de sopa de molho de soja.
- 10. Recheie o bao com a maionese de wasabi, 1 fatia fina de bacon grelhado crocante, cenoura ralada, nabo espiralizado e folhas de coentros.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono
Receitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat