Bao de Curcuma com Bacon e Maionese de Wasabi

Ingredientes

  • Bao(s):
  • 360g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de curcuma
  • 4g de fermento em pó
  • 30g de açúcar
  • 5g de fermento de padeiro seco
  • 30g de óleo
  • 100g de água morna
  • 100g de leite morno
  • Spray de óleo
  • Recheio:
  • 7 fatias de bacon finas
  • 4 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de chá de pasta de wasabi
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • Cenoura ralada
  • Nabo espiralizado
  • Folhas de coentros

Preparação

  • 1. Misture 100ml de leite morno com 100ml de água morna e 5g de fermento de padeiro seco.
  • 2. Numa batedeira, misture 360g de farinha de trigo, 1 colher de chá de curcuma, 30g de açúcar, 30g de óleo e 4g de fermento em pó.
  • 3. Com a batedeira em movimento verta o fermento diluído e bata durante 3 a 5 minutos, ou até a massa ficar elástica.
  • 4. Coloque a massa numa taça e tape com um pano para levedar durante 2 horas, ou até dobrar o tamanho.
  • 5. Estenda a massa (com o rolo da massa) e com um cortador redondo, corte os bao.
  • 6. Pulverize os bao com spray de óleo, dobre e pressione com o rolo da massa mais um pouco.
  • 7. Transfira os bao para um cesto de bambu forrado a papel vegetal com buracos.
  • 8. Coloque os bao a cozer ao vapor sobre uma frigideira com água com o cesto de bambu por 20 minutos.
  • 9. Misture 1 colher de chá de pasta de wasabi, 4 colheres de sopa de maionese e 1 colher de sopa de molho de soja.
  • 10. Recheie o bao com a maionese de wasabi, 1 fatia fina de bacon grelhado crocante, cenoura ralada, nabo espiralizado e folhas de coentros.

Receitas relacionadas

Ver tudo