Guardanapos
Receita de: Cátia Goarmon
Creme:
1. Leve ao lume 400ml de leite com 160g de açúcar e ½ vagem de baunilha. Deixe levantar fervura.
2. Bata 4 gemas de ovo e coe-as com um passador. Adicione um pouco do leite quente aos ovos e mexa para que não cozam.
3. Acrescente 2 colheres de sopa de amido de milho e misture.
4. Devolva este preparado ao tacho e mexa até engrossar.
5. Retire a vagem de baunilha, coloque o creme numa taça e cubra-o com película aderente, enquanto arrefece.
Bolo:
1. Bata 6 ovos com 160g de açucar até obter um preparado esbranquiçado.
2. Misture 160g de farinha com 1 colher de sopa de fermento e uma pitada de flor de sal. Acrescente ao preparado anterior.
3. Verta a massa em dois tabuleiros, untados com manteiga e papel vegetal. A altura deve ser de aproximadamente 1 dedo.
4. Leve ao forno a 160ºC, durante 8 a 10 min.
5. Desenforme sobre duas folhas de papel vegetal polvilhadas com açucar, apare as extremidades do bolo e barre com o creme de pasteleiro.
6. Corte em quadrados, dobre em triângulos e polvilhe com mais um pouco de açúcar.
Ingredientes
- 400ml de leite
- 4 gemas de ovo
- 160g de açúcar
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- ½ vagem de baunilha
- 6 ovos
- 160g de açúcar
- 160g de farinha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de Sal
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã