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Guardanapos

Classificação 0/5
  • Para o creme, leve ao lume 400ml de leite com 160g de açúcar e ½ vagem de baunilha. Deixe levantar fervura.
  • Bata 4 gemas de ovo e coe-as com um passador. Adicione um pouco do leite quente aos ovos e mexa para que não cozam. Acrescente 2 colheres de sopa de amido de  milho e misture.
  • Devolva este preparado ao tacho e mexa até engrossar.
  • Retire a vagem de baunilha, coloque o creme numa taça e cubra-o com película aderente, enquanto arrefece.
  • Para o bolo bata 6 ovos com 160g de açucar até obter um preparado esbranquiçado.
  • Misture 160g de farinha com 1 colher de sopa de fermento e uma pitada de flor de sal. Acrescente ao preparado anterior.
  • Verta a massa em dois tabuleiros, untados com manteiga e papel vegetal. A altura deve ser de aproximadamente 1 dedo.
  • Leve ao forno a 160ºC, durante 8 a 10 minutos.
  • Desenforme sobre duas folhas de papel vegetal polvilhadas com açucar, apare as extremidades do bolo e barre com o creme de pasteleiro.
  • Corte em quadrados, dobre em triângulos e polvilhe com mais um pouco de açucar.
Para miúdos:
sim
Para os vegetarianos:
sim
Receita de: Cátia Goarmon