Creme
 
1. Leve ao lume 400ml de leite com 160g de açúcar e ½ vagem de baunilha. Deixe levantar fervura.
 
2. Bata 4 gemas de ovo e coe-as com um passador. Adicione um pouco do leite quente aos ovos e mexa para que não cozam.
 
3. Acrescente 2 colheres de sopa de amido de  milho e misture.
 
4. Devolva este preparado ao tacho e mexa até engrossar.
 
5. Retire a vagem de baunilha, coloque o creme numa taça e cubra-o com película aderente, enquanto arrefece.
 
 
 Bolo:
 
1. Bata 6 ovos com 160g de açucar até obter um preparado esbranquiçado.
 
2. Misture 160g de farinha com 1 colher de sopa de fermento e uma pitada de flor de sal. Acrescente ao preparado anterior.
 
3. Verta a massa em dois tabuleiros, untados com manteiga e papel vegetal. A altura deve ser de aproximadamente 1 dedo.
 
4. Leve ao forno a 160ºC, durante 8 a 10 min.
 
5. Desenforme sobre duas folhas de papel vegetal polvilhadas com açucar, apare as extremidades do bolo e barre com o creme de pasteleiro.
 
6. Corte em quadrados, dobre em triângulos e polvilhe com mais um pouco de açúcar.
 

Ingredientes

  • 400ml de leite
  • 4 gemas de ovo
  • 160g de açúcar
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • ½ vagem de baunilha
  • 6 ovos
  • 160g de açúcar
  • 160g de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de Sal

Preparação

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