Fatias Douradas com Maçã e Canela
Receita de: Cátia Goarmon
1. Num tacho, leve ao lume o leite, 3 colheres de sopa de açúcar, as cascas de limão, ½ vagem de baunilha, o pau de canela, mexa e deixe aquecer para misturar os aromas.
2. Aproveite e tire o caroço à maçã, regue com sumo de limão, corte em cubos e deite na frigideira.
3. Depois, corte o ananás em pedaços e junte à maçã. Polvilhe com açucar, manteiga, raspa de gengibre e deixe caramelizar.
4. Depois coe o preparado e deixe arrefecer até que fique morno.
5. Mergulhe as fatias de pão no leite e passe-as bem pelo ovo batido.
Disponha todas as fatias num tabuleiro de forno com papel vegetal untado com azeite e polvilhado com a mistura de açúcar e canela e depois, volte a polvilhar com mais mistura açucar/canela. Leve ao forno pré-aquecido nos 200º, por 30/40 minutos.
6. Passado esse tempo retire do forno, polvilhe com açucar e canela e deite por cima a fruta caramelizada.
Ingredientes
- 8 fatias com 2 cm de espessura de pão de cacete ou pão de forma com 3 dias
- 600 ml de leite gordo
- 1/2 vagem de baunilha
- 1 pau de canela
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 3 Ovos batidos
- Mistura de açúcar com canela
- 2 maçã(s) com pele
- 1 Limão
- Açucar qb
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Gengibre
- 3 fatias de ananás
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça