1. Num tacho, leve ao lume o leite, 3 colheres de sopa de açúcar, as cascas de limão, ½ vagem de baunilha, o pau de canela, mexa e deixe aquecer para misturar os aromas. 

2. Aproveite e tire o caroço à maçã, regue com sumo de limão, corte em cubos e deite na frigideira.

3. Depois, corte o ananás em pedaços e junte à maçã. Polvilhe com açucar, manteiga, raspa de gengibre e deixe caramelizar.

4. Depois coe o preparado e deixe arrefecer até que fique morno.

5. Mergulhe as fatias de pão no leite e passe-as bem pelo ovo batido.
Disponha todas as fatias num tabuleiro de forno com papel vegetal untado com azeite e polvilhado com a mistura de açúcar e canela e depois, volte a polvilhar com mais mistura açucar/canela. Leve ao forno pré-aquecido nos 200º, por 30/40 minutos.

6. Passado esse tempo retire do forno, polvilhe com açucar e canela e deite por cima a fruta caramelizada.

Ingredientes

  • 8 fatias com 2 cm de espessura de pão de cacete ou pão de forma com 3 dias
  • 600 ml de leite gordo
  • 1/2 vagem de baunilha
  • 1 pau de canela
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 3 Ovos batidos
  • Mistura de açúcar com canela
  • 2 maçã(s) com pele
  • 1 Limão
  • Açucar qb
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Gengibre
  • 3 fatias de ananás

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo