1. Comece por fazer uma infusão de gengibre e curcuma em 200ml de água.

2. Hidrate 200g de cuscuz de arroz com a infusão e deixe repousar.

3.  Numa taça, coloque ½ pimento vermelho, 50g feijão preto, 1 talo de aipo, 1/2 cebola roxa e 12 azeitonas pretas. Junte também raspa de 1/2 laranja, 1/2 laranja em cubos, 1/2 maçã verde, 50g de corintos, algumas sementes de girassol tostadas, 12 cajus tostados, 12 nozes e pimenta branca.

4. Envolva bem, adicione raspa de lima e misture.

5. No processador, triture 1 abacate com sumo de 1 lima, 12 folhas de manjericão, 1 dente de alho, 1 colher de chá de paprika e sal. Reserve.

6. Misture o cuscuz com a salada

7. Corte ao meio folhas de alga nori e enrole em forma de cone. Preencha o interior com a salada.

8. Recheie 2 mini pimentos com molho de soja.

9. Sirva os cones com o molho de soja e os tomates cereja.

 

Ingredientes

  • 200g cuscuz de arroz
  • 200ml de água quente
  • 1 pedaço (2cm) curcuma fresca
  • 1 pedaço (4cm) gengibre
  • ¼ pimento vermelho em cubos sem a parte branca
  • 50g de feijão preto cozido, lavado e escorrido
  • 1 talo de aipo picadinho
  • ½ cebola roxa picadinha
  • 12 azeitonas pretas sem caroço cortadas em rodelas
  • ½ laranja em cubos sem casca e sem caroços
  • Raspa de 1 laranja
  • 50g corintos
  • 1 lima (para raspar e sumo)
  • 12 folhas de manjericão
  • 6 nozes tostadas picadas (12 ½ nozes)
  • 12 cajus tostado picado
  • 20g de sementes de girassol tostadas
  • ¼ maçã verde cortada em cubos pequenos, com casca
  • 4 mini pimentos laranja
  • 40ml Molho de soja
  • 1 Abacate maduro
  • 1 dente de alho pequeno
  • Paprika q.b.
  • 4 algas Nori
  • 8 Tomates cereja
  • Sal q.b.
  • Pimenta branca q.b.

Preparação

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