Salada de 5 Elementos
Receita de: Cátia Goarmon
1. Comece por fazer uma infusão de gengibre e curcuma em 200ml de água.
2. Hidrate 200g de cuscuz de arroz com a infusão e deixe repousar.
3. Numa taça, coloque ½ pimento vermelho, 50g feijão preto, 1 talo de aipo, 1/2 cebola roxa e 12 azeitonas pretas. Junte também raspa de 1/2 laranja, 1/2 laranja em cubos, 1/2 maçã verde, 50g de corintos, algumas sementes de girassol tostadas, 12 cajus tostados, 12 nozes e pimenta branca.
4. Envolva bem, adicione raspa de lima e misture.
5. No processador, triture 1 abacate com sumo de 1 lima, 12 folhas de manjericão, 1 dente de alho, 1 colher de chá de paprika e sal. Reserve.
6. Misture o cuscuz com a salada
7. Corte ao meio folhas de alga nori e enrole em forma de cone. Preencha o interior com a salada.
8. Recheie 2 mini pimentos com molho de soja.
9. Sirva os cones com o molho de soja e os tomates cereja.
Ingredientes
- 200g cuscuz de arroz
- 200ml de água quente
- 1 pedaço (2cm) curcuma fresca
- 1 pedaço (4cm) gengibre
- ¼ pimento vermelho em cubos sem a parte branca
- 50g de feijão preto cozido, lavado e escorrido
- 1 talo de aipo picadinho
- ½ cebola roxa picadinha
- 12 azeitonas pretas sem caroço cortadas em rodelas
- ½ laranja em cubos sem casca e sem caroços
- Raspa de 1 laranja
- 50g corintos
- 1 lima (para raspar e sumo)
- 12 folhas de manjericão
- 6 nozes tostadas picadas (12 ½ nozes)
- 12 cajus tostado picado
- 20g de sementes de girassol tostadas
- ¼ maçã verde cortada em cubos pequenos, com casca
- 4 mini pimentos laranja
- 40ml Molho de soja
- 1 Abacate maduro
- 1 dente de alho pequeno
- Paprika q.b.
- 4 algas Nori
- 8 Tomates cereja
- Sal q.b.
- Pimenta branca q.b.
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Canapés de Cavala
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Filipa Gomes
Gelatina de legumes truta e atum
Receitas Filipa Gomes
Salada Grega
Receitas Filipa Gomes
Salada Tzatziki
Receitas Filipa Gomes
Sopa seca de sobras de cozido
Receitas Filipa Gomes
Sopa de Cação
Receitas Filipa Gomes
Chips de Beterraba e Batata-doce
Receitas Filipa Gomes
Paté de Feijão Frade e Atum