Descrição
1. Comece por fazer uma infusão de gengibre e curcuma em 200ml de água.
2. Hidrate 200g de cuscuz de arroz com a infusão e deixe repousar.
3. Numa taça, coloque ½ pimento vermelho, 50g feijão preto, 1 talo de aipo, 1/2 cebola roxa e 12 azeitonas pretas. Junte também raspa de 1/2 laranja, 1/2 laranja em cubos, 1/2 maçã verde, 50g de corintos, algumas sementes de girassol tostadas, 12 cajus tostados, 12 nozes e pimenta branca.
4. Envolva bem, adicione raspa de lima e misture.
5. No processador, triture 1 abacate com sumo de 1 lima, 12 folhas de manjericão, 1 dente de alho, 1 colher de chá de paprika e sal. Reserve.
6. Misture o cuscuz com a salada
7. Corte ao meio folhas de alga nori e enrole em forma de cone. Preencha o interior com a salada.
8. Recheie 2 mini pimentos com molho de soja.
9. Sirva os cones com o molho de soja e os tomates cereja.
Ingredientes
- 200g cuscuz de arroz
- 200ml de água quente
- 1 pedaço (2cm) curcuma fresca
- 1 pedaço (4cm) gengibre
- ¼ pimento vermelho em cubos sem a parte branca
- 50g de feijão preto cozido, lavado e escorrido
- 1 talo de aipo picadinho
- ½ cebola roxa picadinha
- 12 azeitonas pretas sem caroço cortadas em rodelas
- ½ laranja em cubos sem casca e sem caroços
- Raspa de 1 laranja
- 50g corintos
- 1 lima (para raspar e sumo)
- 12 folhas de manjericão
- 6 nozes tostadas picadas (12 ½ nozes)
- 12 cajus tostado picado
- 20g de sementes de girassol tostadas
- ¼ maçã verde cortada em cubos pequenos, com casca
- 4 mini pimentos laranja
- 40ml Molho de soja
- 1 Abacate maduro
- 1 dente de alho pequeno
- Paprika q.b.
- 4 algas Nori
- 8 Tomates cereja
- Sal q.b.
- Pimenta branca q.b.