Gnocchi de Aipo com Bacon e Brócolos
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 200g de batata cozida
- 300g de cabeça de aipo cozida
- 250g de farinha de trigo
- 1 gema
- Sal fino
- Pimenta
- 200g de bacon cortado em cubos pequenos
- 400g de brócolos cozidos picados
- 200ml de natas
- 2 dentes de alho
- Parmesão para ralar
- Sal
- Pimenta
Preparação
- 1. Coza 200g de batata e 300g de cabeça de aipo com sal durante 20 minutos. Depois de cozidos deixe escorrer bem e arrefecer um pouco.
- 2. Esmague o aipo e a batata cozida, tempere com sal fino e pimenta e adicione 1 gema.
- 3. Sobre a bancada coloque 250g de farinha de trigo e junte a esmagada. Envolva tudo até obter uma massa. Caso seja necessário adicione mais farinha e amasse até obter a consistência desejada.
- 4. Divida a massa em 4 pedaços iguais e forme um cordão com cerca de 2 cm.
- 5. Corte a massa em pequenos quadrados com 2/3cm e reserve até finalizar toda a massa. Para ficarem mais bonitos, pressione com um garfo uma das superfícies.
- 6. Numa frigideira com 1 fio de azeite salteie 200g de bacon cortado em cubos pequenos, acrescente 2 dentes de alho esmagados, 400g de brócolos cozidos picados e 200ml de natas. Tempere com pimenta a gosto.
- 7. Numa panela com sal e água abundante a ferver vá colocando os gnocchi por partes. Deixe cozer até que flutuem. É um processo rápido.
- 8. Envolva os gnocchi no molho, acrescente um pouco da água da cozedura e deixe cozinhar mais um pouco.
- 9. Sirva com queijo parmesão ralado a gosto.
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