Gnocchi de Aipo com Bacon e Brócolos

Ingredientes

  • 200g de batata cozida
  • 300g de cabeça de aipo cozida
  • 250g de farinha de trigo
  • 1 gema
  • Sal fino
  • Pimenta
  • 200g de bacon cortado em cubos pequenos
  • 400g de brócolos cozidos picados
  • 200ml de natas
  • 2 dentes de alho
  • Parmesão para ralar
  • Sal
  • Pimenta

Preparação

  • 1. Coza 200g de batata e 300g de cabeça de aipo com sal durante 20 minutos. Depois de cozidos deixe escorrer bem e arrefecer um pouco.
  • 2. Esmague o aipo e a batata cozida, tempere com sal fino e pimenta e adicione 1 gema.
  • 3. Sobre a bancada coloque 250g de farinha de trigo e junte a esmagada. Envolva tudo até obter uma massa. Caso seja necessário adicione mais farinha e amasse até obter a consistência desejada.
  • 4. Divida a massa em 4 pedaços iguais e forme um cordão com cerca de 2 cm.
  • 5. Corte a massa em pequenos quadrados com 2/3cm e reserve até finalizar toda a massa. Para ficarem mais bonitos, pressione com um garfo uma das superfícies.
  • 6. Numa frigideira com 1 fio de azeite salteie 200g de bacon cortado em cubos pequenos, acrescente 2 dentes de alho esmagados, 400g de brócolos cozidos picados e 200ml de natas. Tempere com pimenta a gosto.
  • 7. Numa panela com sal e água abundante a ferver vá colocando os gnocchi por partes. Deixe cozer até que flutuem. É um processo rápido.
  • 8. Envolva os gnocchi no molho, acrescente um pouco da água da cozedura e deixe cozinhar mais um pouco.
  • 9. Sirva com queijo parmesão ralado a gosto.

Receitas relacionadas

Ver tudo