Chow Mein de Porco
Receita de: Cátia Goarmon
1. Tempere 4 bifanas de porco, cortadas em tirinhas, com: 1 colher de molho de soja, 1 col de sopa de vinagre balsâmico, 1 colher de chá de alho em pó, 1 colher de chá de gengibre em pó e 1 colher de café de piripiri moído. Envolva bem.
2. Leve um wok ao lume com um fio de óleo de sésamo. Junte a carne e a sua marinada. Deixe fritar.
3. Retire a carne e reserve. Junte ½ pimento vermelho e ½ pimento verde, 1 cebola e pitada de sal. Junte 100g de cenoura em tiras largas finas, 100g de cogumelos frescos laminados, uma colher de sopa de molho de soja e um pouco de água. Acrescente 100g de rebentos de soja frescos e 1 colher de sopa de molho de ostra.
4. Coza 350g de massa chinesa em água quente e sal q.b durante 4 minutos.
5. Escorra a massa e junte à carne. Envolva, deixe tomar gosto cerca de dois minutos.
6. Polvilhe com cebolinho picado e está pronto a servir.
Ingredientes
- 4 bifanas finas de porco, cortadas em tirinhas
- 100g Rebentos de soja frescos
- 100g de cogumelos frescos laminados
- 100g de cenoura em tiras largas finas
- 1 colher de café de gengibre em pó
- 1 colher de café de piripíri moído
- 1 colher de café de alho em pó
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- 1 colher de sopa de molho de ostra
- 1/2 pimento vermelho em tiras
- 1/2 pimento verde em tiras
- 1 cebola cortada em quadrados grandes
- 4 dentes de alho laminados
- 350g de massa chinesa
- Sal q.b.
- óleo de soja q.b. (para fritar a carne)
- Cebolinho fresco picado
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Cátia Goarmon
Rolo de Couve-Flor Gratinado
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Perú Recheado - Natal