Bola de Milho com Frango
Receita de: Cátia Goarmon
1. Comece por fazer o recheio. Leve ao lume um tacho com um fio de azeite com 1 colher de chá de cominhos moídos e com 1 colher de chá de curcuma. Junte e refogue 1 cebola e deixe cozinhar.
2. Quando a cebola estiver refogada junte 2 dentes de alho. Junte 2 tomates sem sementes picados, 1 colher de sopa de polpa de tomate e refogue por 3 minutos. Junte 300g de peito de frango cozido e desfiado, 300g de milho cozido escorrido e 50g de ervilha escorrida. Tempere com pimenta, deixe apurar por 2 minutos.
3. Envolva a salsa picada e reserve.
4. Para a massa coloque no processador 200g de milho cozido e escorrido. Adicione 3 ovos, 50ml de azeite, 50ml de óleo, 180g de farinha de trigo, 720ml de leite,360g de farinha de milho, 1 colher de chá de fermento em pó e 1 colher de chá de sal. Triture tudo.
5. Despeje metade da massa numa forma retangular de 22cm x 30cm untada e enfarinhada com farinha de milho. Espalhe o recheio, junte 1 bola de mozarela de búfala esfarelada, rale um pouco de parmesão e cubra com a restante massa. Polvilhe com parmesão e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos.
6. Está pronta a servir!
Ingredientes
- Ingredientes
- 720ml de leite
- 200g de milho cozido e escorrido
- 360g de farinha de milho
- 3 ovos
- 50ml de azeite
- 50ml de oleo
- 1 colher de chá de sal
- 180g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Queijo parmesão q.b. ralado para polvilhar
- Ingredientes para o recheio:
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates grandes sem sementes picados
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- 1 colher de chá de cominhos moídos
- 1 colher de chá de curcuma
- 300g de peito de frango cozido e desfiado
- 300g de milho cozido e escorrido
- 50g de ervilha escorrida
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Salsa picada q.b
- 125g de mozzarella de bufala
- Parmesão ralado para gratinar
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Cátia Goarmon
Rolo de Couve-Flor Gratinado
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Perú Recheado - Natal