Ingredientes

  • 1 kg de berbigão grande previamente depurado de areias
  • 30ml de azeite
  • 2 cebolas em rodelas
  • 2 alhos laminados
  • 1 tomate grande maduro em cubos (ou dois médios)
  • 2 colheres de sopa de concentrado de tomate
  • 50ml de vinho branco
  • 1 malagueta picada
  • 2 cm de gengibre
  • 1 limão – raspa e sumo
  • 20g de coentros picados
  • 2 pães de carcaça

Preparação

  • 1. Numa caçarola com tampa refogue em 30ml de azeite, 2 cebolas em rodelas e 2 alhos laminados. Acrescente 1 tomate maduro em cubos, 2 colheres de sopa de concentrado de tomate, 1 malagueta picada e 50ml de vinho branco. Tempere com sal e pimenta e deixe apurar.
  • 2. Junte 1 kg de berbigão depurado de areias e tape durante 5 minutos ou até as conchas abrirem.
  • 3. Descasque e rale 2cm de gengibre. Rale também a casca de 1 limão e pique 20g de coentros.
  • 4. Retire o miolo do pão e reserve.
  • 5. Retire do lume e finalize com o gengibre ralado, raspa e sumo de 1 limão e 20g de coentros picados.
  • 6. Sirva dentro do pão como se fosse um barquinho.

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