Cebolada de Berbigão e Gengibre
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 1 kg de berbigão grande previamente depurado de areias
- 30ml de azeite
- 2 cebolas em rodelas
- 2 alhos laminados
- 1 tomate grande maduro em cubos (ou dois médios)
- 2 colheres de sopa de concentrado de tomate
- 50ml de vinho branco
- 1 malagueta picada
- 2 cm de gengibre
- 1 limão – raspa e sumo
- 20g de coentros picados
- 2 pães de carcaça
Preparação
- 1. Numa caçarola com tampa refogue em 30ml de azeite, 2 cebolas em rodelas e 2 alhos laminados. Acrescente 1 tomate maduro em cubos, 2 colheres de sopa de concentrado de tomate, 1 malagueta picada e 50ml de vinho branco. Tempere com sal e pimenta e deixe apurar.
- 2. Junte 1 kg de berbigão depurado de areias e tape durante 5 minutos ou até as conchas abrirem.
- 3. Descasque e rale 2cm de gengibre. Rale também a casca de 1 limão e pique 20g de coentros.
- 4. Retire o miolo do pão e reserve.
- 5. Retire do lume e finalize com o gengibre ralado, raspa e sumo de 1 limão e 20g de coentros picados.
- 6. Sirva dentro do pão como se fosse um barquinho.
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