Ingredientes

  • 300g de açúcar
  • 150ml de água
  • 10 gemas de ovo
  • 80g de farinha de amêndoa 
  • Manteiga para untar as formas
  • Açúcar para polvilhar q.b.

Preparação

  • 1. Num tacho coloque 300g de açúcar e 150ml de água. Leve ao lume até atingir o ponto pérola. Retire do lume e deixe arrefecer.
  • 2. Misture 10 gemas com 80g de farinha de amêndoa. Adicione a calda aos poucos às gemas e à amêndoa.
  • 3. De seguida verta o preparado nas forminhas até ⅔ da altura das mesmas (forminhas de queque pequenas, untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar)
  • 4. Coloque as formas numa travessa com água até meio das formas. Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe cozinhar durante 15 a 20 minutos.
  • 5. Desenforme com o auxílio de uma faca, e sirva de imediato.
  • 6. Pode servir à temperatura ambiente ou frio.

Receitas relacionadas

Ver tudo