Brisa-do-Liz
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 300g de açúcar
- 150ml de água
- 10 gemas de ovo
- 80g de farinha de amêndoa
- Manteiga para untar as formas
- Açúcar para polvilhar q.b.
Preparação
- 1. Num tacho coloque 300g de açúcar e 150ml de água. Leve ao lume até atingir o ponto pérola. Retire do lume e deixe arrefecer.
- 2. Misture 10 gemas com 80g de farinha de amêndoa. Adicione a calda aos poucos às gemas e à amêndoa.
- 3. De seguida verta o preparado nas forminhas até ⅔ da altura das mesmas (forminhas de queque pequenas, untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar)
- 4. Coloque as formas numa travessa com água até meio das formas. Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe cozinhar durante 15 a 20 minutos.
- 5. Desenforme com o auxílio de uma faca, e sirva de imediato.
- 6. Pode servir à temperatura ambiente ou frio.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Tarte de Amêndoa
Receitas Carlos Afonso
Rabanada com Gelado e Caramelo Salgado
Receitas Carlos Afonso
Leite-Creme de Alfazema
Receitas Carlos Afonso
Papo de Anjo
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Iogurte e Curd de Limão
Receitas Miguel Mesquita
Flognarde de Pera
Receitas Miguel Mesquita
Farturas com Chocolate Branco e Pistácios
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Lima e Manjericão
Receitas Miguel Mesquita
Salada Doce de Suspiros e Citrinos
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Chocolate e Pretzels