Pizzella
Receita de: Cátia Goarmon
1. Dissolva 8 g de fermento de padeiro em 300 ml de água.
2. Num amassador deite 500 g de farinha, 1 colher (chá) de açúcar, o fermento dissolvido, 20 ml de azeite e sal. Amasse tudo.
3. Ponha a massa numa taça, tape com película aderente e deixe a levedar durante 2 horas.
4. Num tacho ao lume junte: 1 cebola picada, 1 fio de azeite até cobrir o fundo, 1 dente de alho esmagado ligeiramente e mexa. Acrescente orégãos ao molho e retire o alho.
5. Acrescente a polpa de tomate, junte sal e deixe apurar com o tacho destapado.
6. Tire a massa levedada da taça e faça um rolo. Corte em fatias iguais, deite farinha numa tábua para não colar e crie “mini-pizzas” ou pizzelas. Faça uma cova no centro de cada uma.
7. Frite as pizzelas no óleo quente e escorra.
8. Recheie as pizzelas com o molho de tomate, corte queijo mozzarela em pedaços e finalize com manjericão.
Ingredientes
- 300 ml Água 500 g Farinha 8 g Fermento de Padeiro 1 colher (chá) de Açúcar 20 ml Azeite 1 Cebola 1 Dente de Alho 400 g Polpa de Tomate Oregãos Queijo Mozarela Manjericão Sal Óleo para Fritar Azeite
Preparação
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