Pad Thai
Receita de: Cátia Goarmon
1. Num wok, aqueça 4 colheres de sopa de óleo de soja, refogue 2 chalotas e 7 dentes de alho.
2. Frite 24 camarões descascados, tempere com sal.
3. Junte 4 colheres de molho de peixe, 250g de tofu, 2 colheres de açúcar branco e sumo de 1/2 lima. Acrescente 300g de noodles de arroz e 400ml de água quente.
4. Se necessário acrescente mais 200ml de água quente.
5. Quando os noodles estiverem cozidos adicione 2 colheres de sopa de amendoins torrados e 200g de rebentos de soja.
6. Incline o wok de maneira a que o preparado fique de um lado para que, no outro, possa verter 3 ovos batidos.
7. Quando os ovos estiverem cozinhados misture-os ao preparado.
8. Sirva com rebentos de soja e amendoins crus.
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de óleo de soja
- 7 dentes de alho picadinhos
- 2 chalotas picadas
- 24 camarões descascados crus (30/40)
- 250g de tofu cortado em tiras de 1cm
- 3 ovos abertos numa taça
- 4 colheres de sopa de molho de peixe
- 2 colheres de chá de açúcar branco
- Sumo de ½ lima (1 lima para a bancada)
- 300g de noodles de arroz grossos
- 4 colheres de sopa de amendoins torrados sem sal triturados grosseiramente
- 400g de rebentos de soja frescos
- 400ml de água quente (sem estar a ferver)
- Sal q.b.
Preparação
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