Macarrons
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 90 gramas Claras envelhecidas à temperatura ambiente
- Pitada de sal grosso
- 125 gramas Amêndoa em pó
- 125 gramas Açúcar em Pó
- Corante Alimentar Encarnado
- Corante Alimentar Amarelo
- 3 Limões
- 300 gramas Framboesas
- 140 gramas
- Manteiga
- 600 gramas Açúcar
- 6 Ovos
- Recheios:
- Lemon curd e compota framboesas
Preparação
- 1) Pré-aqueça o forno a135º.
- 2) Para preparar o merengue, bata as claras em castelo bem firmes com uma pitada de sal.
- 3) De seguida, junte o açucar e bata novamente
- 4) À parte, peneire a amêndoa e o açúcar em pó, envolva e junte ao merenge.
- 5) Divida a mistura em dois e numa parte adicione corante encarnado e na outra metade junte corante amarelo. Misture até obter uma cor homogénea e passe para sacos de pasteleiro.
- 6) Disponha os macarrons no tabuleiro sobre papel vegetal, até terminar a massa, bata o tabuleiro para alargar a massa e deixe repousar por 30 minutos.
- 7) Passado esse tempo leve os macarrons ao forno pré-aquecido a 140º, 15/20 minutos, ou até estarem cozidos. Depois, deixe arrefecer.
- 8) Enquanto isso, prepare os recheios
- 9) Leve ao lume o sumo e raspa de 3 limões, a manteiga e o açúcar. Bata 3 ovos, junte um pouco da calda e quando temperados, junte os ovos ao tacho e deixe engrossar, sem parar de mexer.
- 10) Noutro tacho deite as framboesas, o açúcar e amanteiga e deixe cozinhar.
- 11) Recheie os macarrons amarelos com o curd de limão e os rosas com a compota de framboesa.
- 12) Para finalizar coloque 1 pau de lolipop no centro, pressione para colar as duas partes e polvilhe com purpurinas
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Almôndegas de Grão com Molho de Tomate
Receitas Cátia Goarmon
Pota Estufada
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Bolacha no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Amêijoas à Bulhão Pato
Receitas Cátia Goarmon
Robalo ao Sal com Arroz de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Leite-creme no Forno com Pêra
Receitas Cátia Goarmon
Batatas Bravas no Forno com Molho de Tomate e Maionese de Alho
Receitas Cátia Goarmon
Paella à Valenciana
Receitas Cátia Goarmon
Tarte de Santiago
Receitas Cátia Goarmon
Creme de Lentilhas Vermelhas, Especiarias e Caju