Ingredientes

  • 90 gramas Claras envelhecidas à temperatura ambiente
  • Pitada de sal grosso
  • 125 gramas Amêndoa em pó
  • 125 gramas Açúcar em Pó
  • Corante Alimentar Encarnado
  • Corante Alimentar Amarelo
  • 3 Limões
  • 300 gramas Framboesas
  • 140 gramas
  • Manteiga
  • 600 gramas Açúcar
  • 6 Ovos
  • Recheios:
  • Lemon curd e compota framboesas

Preparação

  • 1) Pré-aqueça o forno a135º.
  • 2) Para preparar o merengue, bata as claras em castelo bem firmes com uma pitada de sal.
  • 3) De seguida, junte o açucar e bata novamente
  • 4) À parte, peneire a amêndoa e o açúcar em pó, envolva e junte ao merenge.
  • 5) Divida a mistura em dois e numa parte adicione corante encarnado e na outra metade junte corante amarelo. Misture até obter uma cor homogénea e passe para sacos de pasteleiro.
  • 6) Disponha os macarrons no tabuleiro sobre papel vegetal, até terminar a massa, bata o tabuleiro para alargar a massa e deixe repousar por 30 minutos.
  • 7) Passado esse tempo leve os macarrons ao forno pré-aquecido a 140º, 15/20 minutos, ou até estarem cozidos. Depois, deixe arrefecer.
  • 8) Enquanto isso, prepare os recheios
  • 9) Leve ao lume o sumo e raspa de 3 limões, a manteiga e o açúcar. Bata 3 ovos, junte um pouco da calda e quando temperados, junte os ovos ao tacho e deixe engrossar, sem parar de mexer.
  • 10) Noutro tacho deite as framboesas, o açúcar e amanteiga e deixe cozinhar.
  • 11) Recheie os macarrons amarelos com o curd de limão e os rosas com a compota de framboesa.
  • 12) Para finalizar coloque 1 pau de lolipop no centro, pressione para colar as duas partes e polvilhe com purpurinas

Receitas relacionadas

Ver tudo