Macarrons
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 90 gramas Claras envelhecidas à temperatura ambiente
- Pitada de sal grosso
- 125 gramas Amêndoa em pó
- 125 gramas Açúcar em Pó
- Corante Alimentar Encarnado
- Corante Alimentar Amarelo
- 3 Limões
- 300 gramas Framboesas
- 140 gramas
- Manteiga
- 600 gramas Açúcar
- 6 Ovos
- Recheios:
- Lemon curd e compota framboesas
Preparação
- 1) Pré-aqueça o forno a135º.
- 2) Para preparar o merengue, bata as claras em castelo bem firmes com uma pitada de sal.
- 3) De seguida, junte o açucar e bata novamente
- 4) À parte, peneire a amêndoa e o açúcar em pó, envolva e junte ao merenge.
- 5) Divida a mistura em dois e numa parte adicione corante encarnado e na outra metade junte corante amarelo. Misture até obter uma cor homogénea e passe para sacos de pasteleiro.
- 6) Disponha os macarrons no tabuleiro sobre papel vegetal, até terminar a massa, bata o tabuleiro para alargar a massa e deixe repousar por 30 minutos.
- 7) Passado esse tempo leve os macarrons ao forno pré-aquecido a 140º, 15/20 minutos, ou até estarem cozidos. Depois, deixe arrefecer.
- 8) Enquanto isso, prepare os recheios
- 9) Leve ao lume o sumo e raspa de 3 limões, a manteiga e o açúcar. Bata 3 ovos, junte um pouco da calda e quando temperados, junte os ovos ao tacho e deixe engrossar, sem parar de mexer.
- 10) Noutro tacho deite as framboesas, o açúcar e amanteiga e deixe cozinhar.
- 11) Recheie os macarrons amarelos com o curd de limão e os rosas com a compota de framboesa.
- 12) Para finalizar coloque 1 pau de lolipop no centro, pressione para colar as duas partes e polvilhe com purpurinas
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono
Receitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat