MACARRONS
Receita de: Cátia Goarmon
1) Pré-aqueça o forno a135º.
2) Para preparar o merengue, bata as claras em castelo bem firmes com uma pitada de sal.
3) De seguida, junte o açucar e bata novamente
4) À parte, peneire a amêndoa e o açúcar em pó, envolva e junte ao merenge.
5) Divida a mistura em dois e numa parte adicione corante encarnado e na outra metade junte corante amarelo. Misture até obter uma cor homogénea e passe para sacos de pasteleiro.
6) Disponha os macarrons no tabuleiro sobre papel vegetal, até terminar a massa, bata o tabuleiro para alargar a massa e deixe repousar por 30 minutos.
7) Passado esse tempo leve os macarrons ao forno pré-aquecido a 140º, 15/20 minutos, ou até estarem cozidos. Depois, deixe arrefecer.
8) Enquanto isso, prepare os recheios
9) Leve ao lume o sumo e raspa de 3 limões, a manteiga e o açúcar. Bata 3 ovos, junte um pouco da calda e quando temperados, junte os ovos ao tacho e deixe engrossar, sem parar de mexer.
10) Noutro tacho deite as framboesas, o açúcar e amanteiga e deixe cozinhar.
11) Recheie os macarrons amarelos com o curd de limão e os rosas com a compota de framboesa.
12) Para finalizar coloque 1 pau de lolipop no centro, pressione para colar as duas partes e polvilhe com purpurinas
2) Para preparar o merengue, bata as claras em castelo bem firmes com uma pitada de sal.
3) De seguida, junte o açucar e bata novamente
4) À parte, peneire a amêndoa e o açúcar em pó, envolva e junte ao merenge.
5) Divida a mistura em dois e numa parte adicione corante encarnado e na outra metade junte corante amarelo. Misture até obter uma cor homogénea e passe para sacos de pasteleiro.
6) Disponha os macarrons no tabuleiro sobre papel vegetal, até terminar a massa, bata o tabuleiro para alargar a massa e deixe repousar por 30 minutos.
7) Passado esse tempo leve os macarrons ao forno pré-aquecido a 140º, 15/20 minutos, ou até estarem cozidos. Depois, deixe arrefecer.
8) Enquanto isso, prepare os recheios
9) Leve ao lume o sumo e raspa de 3 limões, a manteiga e o açúcar. Bata 3 ovos, junte um pouco da calda e quando temperados, junte os ovos ao tacho e deixe engrossar, sem parar de mexer.
10) Noutro tacho deite as framboesas, o açúcar e amanteiga e deixe cozinhar.
11) Recheie os macarrons amarelos com o curd de limão e os rosas com a compota de framboesa.
12) Para finalizar coloque 1 pau de lolipop no centro, pressione para colar as duas partes e polvilhe com purpurinas
Ingredientes
- 90 gramas Claras envelhecidas à temperatura ambiente Pitada de sal grosso 125 gramas Amêndoa em pó 125 gramas Açúcar em Pó Corante Alimentar Encarnado Corante Alimentar Amarelo 3 Limões 300 gramas Framboesas 140 gramas Manteiga 600 gramas Açúcar 6 Ovos Recheios: Lemon curd e compota framboesas
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Sopa da Pedra
Receitas Cátia Goarmon
Caldeirada de Bacalhau
Receitas Cátia Goarmon
S's de Amêndoa
Receitas Cátia Goarmon
Arroz de Tamboril
Receitas Cátia Goarmon
Perna de Peru Recheada com Alheira e Alperce, e Puré de Mandioca
Receitas Cátia Goarmon
Trio Das Manas
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Milho
Receitas Cátia Goarmon
Couve-Flor No Forno Com Salada De Lentilhas, Couves E Maçã
Receitas Cátia Goarmon
Bolo De Amêndoa, Pera E Marmelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadas De Moelas