1) Pré-aqueça o forno a135º.
2) Para preparar o merengue, bata as claras em castelo bem firmes com uma pitada de sal.
3) De seguida, junte o açucar e bata novamente
4) À parte, peneire a amêndoa e o açúcar em pó, envolva e junte ao merenge.
5) Divida a mistura em dois e numa parte adicione corante encarnado e na outra metade junte corante amarelo. Misture até obter uma cor homogénea e passe para sacos de pasteleiro.
6) Disponha os macarrons no tabuleiro sobre papel vegetal, até terminar a massa, bata o tabuleiro para alargar a massa e deixe repousar por 30 minutos.
7) Passado esse tempo leve os macarrons ao forno pré-aquecido a 140º, 15/20 minutos, ou até estarem cozidos. Depois, deixe arrefecer.
8) Enquanto isso, prepare os recheios
9) Leve ao lume o sumo e raspa de 3 limões, a manteiga e o açúcar. Bata 3 ovos, junte um pouco da calda e quando temperados, junte os ovos ao tacho e deixe engrossar, sem parar de mexer.
10) Noutro tacho deite as framboesas, o açúcar e amanteiga e deixe cozinhar.
11) Recheie os macarrons amarelos com o curd de limão e os rosas com a compota de framboesa.
12) Para finalizar coloque 1 pau de lolipop no centro, pressione para colar as duas partes e polvilhe com purpurinas

Ingredientes

  • 90 gramas Claras envelhecidas à temperatura ambiente Pitada de sal grosso 125 gramas Amêndoa em pó 125 gramas Açúcar em Pó Corante Alimentar Encarnado Corante Alimentar Amarelo 3 Limões 300 gramas Framboesas 140 gramas Manteiga 600 gramas Açúcar 6 Ovos Recheios: Lemon curd e compota framboesas

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo