Sopa de Trigo Sarraceno e Carne
Receita de: Cátia Goarmon
1. Corte em cubos 300g de carne de porco, tempere com 2 dentes de alho, 1 cebola e sal. Deixe marinar.
2. Leve ao lume um tacho com azeite e frite a carne com a marinada. Adicione 100g de cenoura, 350g de batata doce roxa, 200g de abóbora, 1/2 alho francês, 40g de couve de caldo verde, 60g de couve lombarda e 250g de trigo sarraceno.
3. Verta 1,5l de água a ferver e aromatize com segurelha a gosto. Deixe cozinhar durante 30 minutos.
4. Adicione 260g de feijão manteiga cozido e deixe cozinhar mais um pouco.
5. Sirva a sopa bem quente.
Ingredientes
- 300g de carne de porco sem gordura, cortada em cubos pequenos temperado com 2 dentes de alho picadinhos, 1 cebola picadinha, e um pouco de sal)
- 2 dentes de alho, picadinho
- 1 cebola, picadinha
- 250g de trigo sarraceno previamente demolhado durante 12 horas
- 1,5l de água a ferver
- 100g de cenoura, sem casca, cortada em rodelas finas
- 350g de batata-doce, sem casca cortada em cubos pequenos
- 200g de abóbora, sem casca, cortada em cubos
- ½ alho-francês, só a parte branca, cortado em rodelas finas
- 40g de couve de caldo verde
- 60g de couve lombarda, cortada em tiras finas
- 260g de feijão manteiga
- 1 ramo de segurelha (só as folhas)
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação
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