Bolo de Alfarroba
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 320g de Farinha de trigo com fermento
- 40g de farinha de alfarroba
- 400ml de água
- 130g de açúcar branco
- Para a cobertura:
- 200g de açúcar em pó
- sumo de 1 laranja
- Raspa de 1 laranja
- 1 colher de chá de manteiga à temperatura ambiente
Preparação
- 1. Numa taça misture 320g de farinha de trigo, 40g de farinha de alfarroba, 130g de açúcar branco e uma colher de chá de fermento em pó.
- 2. Acrescente 400ml de água, 1 pitada de sal e misture até obter uma massa homogénea.
- 3. Coloque a massa numa forma untada com manteiga e farinha.
- 4. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 40 minutos.
- 5. Para a cobertura misture numa taça 200g de açúcar em pó, sumo de 1 laranja, 1 colher de chá de manteiga derretida e raspa de 1 laranja.
- 6. Mexa bem até obter uma base líquida, mas espessa.
- 7. Com o bolo arrefecido sobre uma rede regue com a calda e emprate.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Bolo de Aguardente e Mel
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Caneca com Morangos e Chantilly
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado