Bolo de Alfarroba
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 320g de Farinha de trigo com fermento
- 40g de farinha de alfarroba
- 400ml de água
- 130g de açúcar branco
- Para a cobertura:
- 200g de açúcar em pó
- sumo de 1 laranja
- Raspa de 1 laranja
- 1 colher de chá de manteiga à temperatura ambiente
Preparação
- 1. Numa taça misture 320g de farinha de trigo, 40g de farinha de alfarroba, 130g de açúcar branco e uma colher de chá de fermento em pó.
- 2. Acrescente 400ml de água, 1 pitada de sal e misture até obter uma massa homogénea.
- 3. Coloque a massa numa forma untada com manteiga e farinha.
- 4. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 40 minutos.
- 5. Para a cobertura misture numa taça 200g de açúcar em pó, sumo de 1 laranja, 1 colher de chá de manteiga derretida e raspa de 1 laranja.
- 6. Mexa bem até obter uma base líquida, mas espessa.
- 7. Com o bolo arrefecido sobre uma rede regue com a calda e emprate.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Noz
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Laranja
Receitas Margarita Pugovka
Bolinho De Camomila
Receitas Margarita Pugovka
Bolo de Cenoura