Bolo de Alfarroba
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 320g de Farinha de trigo com fermento
- 40g de farinha de alfarroba
- 400ml de água
- 130g de açúcar branco
- Para a cobertura:
- 200g de açúcar em pó
- sumo de 1 laranja
- Raspa de 1 laranja
- 1 colher de chá de manteiga à temperatura ambiente
Preparação
- 1. Numa taça misture 320g de farinha de trigo, 40g de farinha de alfarroba, 130g de açúcar branco e uma colher de chá de fermento em pó.
- 2. Acrescente 400ml de água, 1 pitada de sal e misture até obter uma massa homogénea.
- 3. Coloque a massa numa forma untada com manteiga e farinha.
- 4. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 40 minutos.
- 5. Para a cobertura misture numa taça 200g de açúcar em pó, sumo de 1 laranja, 1 colher de chá de manteiga derretida e raspa de 1 laranja.
- 6. Mexa bem até obter uma base líquida, mas espessa.
- 7. Com o bolo arrefecido sobre uma rede regue com a calda e emprate.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Bolão de Chocolate
Receitas Joana Barrios
Bolo de Bolacha
Receitas Joana Barrios
Bolão Bonitão
Receitas Joana Barrios
Bolo Bafónico de Pão de Mel
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Banana com Cobertura de Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Brownie de Figo e Amêndoa
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Aniversário com Crepes Coloridos
Receitas Cátia Goarmon
Baklava
Receitas Cátia Goarmon
Fatias de Tomar
Receitas Cátia Goarmon
Basbousa