Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 1 chouriço de carne em rodelas
  • 1 couve portuguesa
  • 2 postas de bacalhau
  • 200g de meada (massa)
  • 200g de batata cortada em fatias de 1 cm
  • 1 farinheira
  • 50ml de azeite
  • 2 tomates pelados e sem sementes
  • Mistura de pimentas
  • Água a ferver

Preparação

  • 1. Num tacho com 1 litro de água a ferver coza uma couve portuguesa em água abundante e sal. Acrescente 1 farinheira e 200g de meada grossa, e deixe em lume médio durante 5 minutos.
  • 2. Noutro tacho, com 50ml de azeite, refogue 1 cebola picada, 1 chouriço em rodelas, 2 tomates pelados e sem sementes e 200g de batata.
  • 3. Cubra o refogado com alguma da água da cozedura das couves e deixe ferver por 10 minutos.
  • 4. Corte 2 postas de bacalhau em 4 retirando a espinha principal e junte-as ao refogado.
  • 5. Acrescente ainda as couves e a meada e deixe apurar.
  • 6. Corte a farinheira em pedaços e junte à caldeirada mesmo antes de servir.

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