Caldeirada de Bacalhau
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 1 cebola picada
- 1 chouriço de carne em rodelas
- 1 couve portuguesa
- 2 postas de bacalhau
- 200g de meada (massa)
- 200g de batata cortada em fatias de 1 cm
- 1 farinheira
- 50ml de azeite
- 2 tomates pelados e sem sementes
- Mistura de pimentas
- Água a ferver
Preparação
- 1. Num tacho com 1 litro de água a ferver coza uma couve portuguesa em água abundante e sal. Acrescente 1 farinheira e 200g de meada grossa, e deixe em lume médio durante 5 minutos.
- 2. Noutro tacho, com 50ml de azeite, refogue 1 cebola picada, 1 chouriço em rodelas, 2 tomates pelados e sem sementes e 200g de batata.
- 3. Cubra o refogado com alguma da água da cozedura das couves e deixe ferver por 10 minutos.
- 4. Corte 2 postas de bacalhau em 4 retirando a espinha principal e junte-as ao refogado.
- 5. Acrescente ainda as couves e a meada e deixe apurar.
- 6. Corte a farinheira em pedaços e junte à caldeirada mesmo antes de servir.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Trouxas de Couve-Roxa com Queijo e Uvas Passas
Receitas Cátia Goarmon
Arroz de Bacalhau com Couve Branca e Bacon
Receitas Cátia Goarmon
Salsichas com Couve Lombarda no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Sopa Miso com Gengibre
Receitas Cátia Goarmon
Falafel de Lentilhas com Molho Agridoce
Receitas Cátia Goarmon
Cheesecake de Tofu com Frutos Silvestres
Receitas Cátia Goarmon
Canja de Lingueirão
Receitas Cátia Goarmon
Posta Barrosã com Milho Assado e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Pastéis de Amêndoa e Ovo
Receitas Cátia Goarmon
Creme de Abóbora com Laranja