Caldeirada de Bacalhau
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 1 cebola picada
- 1 chouriço de carne em rodelas
- 1 couve portuguesa
- 2 postas de bacalhau
- 200g de meada (massa)
- 200g de batata cortada em fatias de 1 cm
- 1 farinheira
- 50ml de azeite
- 2 tomates pelados e sem sementes
- Mistura de pimentas
- Água a ferver
Preparação
- 1. Num tacho com 1 litro de água a ferver coza uma couve portuguesa em água abundante e sal. Acrescente 1 farinheira e 200g de meada grossa, e deixe em lume médio durante 5 minutos.
- 2. Noutro tacho, com 50ml de azeite, refogue 1 cebola picada, 1 chouriço em rodelas, 2 tomates pelados e sem sementes e 200g de batata.
- 3. Cubra o refogado com alguma da água da cozedura das couves e deixe ferver por 10 minutos.
- 4. Corte 2 postas de bacalhau em 4 retirando a espinha principal e junte-as ao refogado.
- 5. Acrescente ainda as couves e a meada e deixe apurar.
- 6. Corte a farinheira em pedaços e junte à caldeirada mesmo antes de servir.
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