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Programa AvançadoAvançado

Arroz Malandrinho à Bulhão Pato

Classificação 0/5
1. Abra 500 g de ameijoas num tacho com um fio de azeite e um dente de alho. Coe o caldo com um passador de rede fina e reserve.

2. Descasque 4 camarões e deite as cascas e as cabeças num tacho com um dente de alho esmagado e um fio de azeite. Deixe refogar uns minutos.

3. Adicione o caldo das ameijoas e 1 lt de água, tempere com sal e pimenta e cozinhe durante cerca de 20 minutos.

4. Leve uma frigideira ao lume com 1 colher de sopa de queijo da ilha ralado. Distirbua o queijo pela superficie da frigideira de forma a fazer um círculo e deixe tostar.

5. Coloque 4 tacinhas viradas ao contrário e coloque sobre cada uma delas, um dos círculos de queijo que acabou de fazer, de maneira a dar forma de pequenas cestas a estes.

6. Num tacho, deite 2 colheres de sopa de manteiga, 1 dente de alho e 200g de arroz carolino.

7. Deixe fritar, tempere com sal e refresque com 1 copo de vinho branco.

8. Acrescente o caldo das ameijoas ao arroz com a ajuda de uma concha.

9. Quando o arroz estiver quase cozido acrescente os camarões.

10. Deixe cozinhar por mais 5 minutos e acrescente as ameijoas e coentros picados.

11. Sirva o arroz nas cestas de queijo.
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Receita de: Cátia Goarmon