Arroz Malandrinho à Bulhão Pato
Receita de: Cátia Goarmon
1. Abra 500 g de ameijoas num tacho com um fio de azeite e um dente de alho. Coe o caldo com um passador de rede fina e reserve.
2. Descasque 4 camarões e deite as cascas e as cabeças num tacho com um dente de alho esmagado e um fio de azeite. Deixe refogar uns minutos.
3. Adicione o caldo das ameijoas e 1 lt de água, tempere com sal e pimenta e cozinhe durante cerca de 20 minutos.
4. Leve uma frigideira ao lume com 1 colher de sopa de queijo da ilha ralado. Distirbua o queijo pela superficie da frigideira de forma a fazer um círculo e deixe tostar.
5. Coloque 4 tacinhas viradas ao contrário e coloque sobre cada uma delas, um dos círculos de queijo que acabou de fazer, de maneira a dar forma de pequenas cestas a estes.
6. Num tacho, deite 2 colheres de sopa de manteiga, 1 dente de alho e 200g de arroz carolino.
7. Deixe fritar, tempere com sal e refresque com 1 copo de vinho branco.
8. Acrescente o caldo das ameijoas ao arroz com a ajuda de uma concha.
9. Quando o arroz estiver quase cozido acrescente os camarões.
10. Deixe cozinhar por mais 5 minutos e acrescente as ameijoas e coentros picados.
11. Sirva o arroz nas cestas de queijo.
Ingredientes
- 500 g Amêijoas 4 Camarões 200 g Arroz Carolino Queijo da Ilha Ralado 2 colheres (sopa) de manteiga 2 dentes de Alho 1 Copo de Vinho Branco Azeite Coentros Sal Pimenta
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Bivalves
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Gnocchi de batata doce com molho de 4 queijos
Receitas Cátia Goarmon
Tomate chucha recheado com mousse de tamboril
Receitas Cátia Goarmon
Croquetes de atum
Receitas Cátia Goarmon
Taça Shoarma