Ingredientes

  • 800g de argolas de lulas cozidas
  • Sumo de 3 limões
  • Sal
  • Pimenta
  • 200g de farinha
  • 2 ovos
  • 200 ml de água com gás fria
  • Farinha para panar
  • Óleo para fritar
  • 4 batatas grandes cozidas
  • 1 cenoura grande cozida
  • 150g de ervilhas congeladas
  • 3 cornichons (pickles) picados
  • 1 cebola roxa picada
  • 4 ovos cozidos
  • Para o molho:
  • 3 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon
  • 2 colher de sopa de cream fraiche
  • 1 ramo de funcho fresco
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1colher de sopa de vinagre de sidra
  • sal, pimenta
  • Limões cortados para decorar

Preparação

  • 1. Para a sala russa misture 4 batatas cozidas cortadas em cubos, 1 cenoura cozida cortada em cubos, 150g de ervilhas, 1 cebola roxa picadinha e 3 cornichons picados.
  • 2. Para temperar a salada prepare um molho com 3 colheres de sopa de maionese, 1 colher de chá de mostarda Dijon, 2 colheres de sopa de crème fraiche, 2 colheres de sopa de azeite, 1 colher de sopa de vinagre de sidra, pimenta, 1 pitada de sal e rama de funcho cortada finamente.
  • 3. Envolva o molho na salada e reserve.
  • 4. Passe as lulas previamente cozidas por farinha e retire-lhes o excesso de farinha.
  • 5. Para o polme misture 2 ovos, 200g de farinha e 200ml de água com gás, alternadamente. Finalize com sal e pimenta.
  • 6. Envolva as lulas no polme e e frite-as em óleo quente. Escorra-as em papel absorvente.
  • 7. Decore a salada russa com ovo cozido e acompanhe as lulas.

Receitas relacionadas

Ver tudo