Lulas à Sevilhana com Salada Russa
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 800g de argolas de lulas cozidas
- Sumo de 3 limões
- Sal
- Pimenta
- 200g de farinha
- 2 ovos
- 200 ml de água com gás fria
- Farinha para panar
- Óleo para fritar
- 4 batatas grandes cozidas
- 1 cenoura grande cozida
- 150g de ervilhas congeladas
- 3 cornichons (pickles) picados
- 1 cebola roxa picada
- 4 ovos cozidos
- Para o molho:
- 3 colheres de sopa de maionese
- 1 colher de chá de mostarda Dijon
- 2 colher de sopa de cream fraiche
- 1 ramo de funcho fresco
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1colher de sopa de vinagre de sidra
- sal, pimenta
- Limões cortados para decorar
Preparação
- 1. Para a sala russa misture 4 batatas cozidas cortadas em cubos, 1 cenoura cozida cortada em cubos, 150g de ervilhas, 1 cebola roxa picadinha e 3 cornichons picados.
- 2. Para temperar a salada prepare um molho com 3 colheres de sopa de maionese, 1 colher de chá de mostarda Dijon, 2 colheres de sopa de crème fraiche, 2 colheres de sopa de azeite, 1 colher de sopa de vinagre de sidra, pimenta, 1 pitada de sal e rama de funcho cortada finamente.
- 3. Envolva o molho na salada e reserve.
- 4. Passe as lulas previamente cozidas por farinha e retire-lhes o excesso de farinha.
- 5. Para o polme misture 2 ovos, 200g de farinha e 200ml de água com gás, alternadamente. Finalize com sal e pimenta.
- 6. Envolva as lulas no polme e e frite-as em óleo quente. Escorra-as em papel absorvente.
- 7. Decore a salada russa com ovo cozido e acompanhe as lulas.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono
Receitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat