Bolo Tres Leches
Receita de: Cátia Goarmon
1. Pré-aqueça o forno a 180°.
2. Na batedeira junte 113g manteiga sem sal, à temperatura ambiente, com
3. 200g açúcar em alta velocidade até obter um creme claro e fofo, cerca de 3 a 4 minutos. Adicione 5 ovos L, um de cada vez, envolvendo bem na mistura.
4. Adicione 1 colher de chá extrato baunilha, 180g farinha e 1 colher de chá fermento em pó. Junte 1/2 colher de chá de sal. Misture tudo bem.
5. Espalhe a massa na forma untada com manteiga.
6. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC, 30 minutos, ou até que as bordas fiquem douradas e se afaste da forma.
7. Numa tigela grande, misture 340g de leite evaporado, 390g de leite condensado e 250g de leite gordo. Fure o bolo com um garfo. Verta sobre o bolo completamente arrefecido e fure novamente e verta a restante mistura. Leve ao frio até quase o bolo ter absorvido o creme, cerca de 3-4 horas.
8. Decore com chantily frutos vermelhos e polvilhe com açúcar em pó.
Ingredientes
- Ingredientes para o bolo:
- 113g manteiga sem sal à temperatura ambiente
- 200g açúcar
- 5 ovos L
- 1 colher de chá extrato baunilha
- 180g farinha sem fermento
- 1 colher de chá fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 250g de leite gordo
- 340g de leite evaporado
- 390g de leite condensado
- Cobertura:
- Chantily para cobertura (Na batedeira, bata 250ml de natas (mínimo 40% de gordura), meia colher de chá de extrato de baunilha e 2 colheres de sopa de açúcar em pó até engrossar. Espalhe sobre o bolo.
- Decoração
- Frutos vermelhos q.b.
- cacau em pó q.b.
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã