1. Pré-aqueça o forno a 180°.

2. Na batedeira junte 113g manteiga sem sal, à temperatura ambiente, com

3. 200g açúcar em alta velocidade até obter um creme claro e fofo, cerca de 3 a 4 minutos. Adicione 5 ovos L,  um de cada vez, envolvendo bem na mistura.

4. Adicione 1 colher de chá extrato baunilha, 180g farinha e 1 colher de chá fermento em pó. Junte 1/2 colher de chá de sal. Misture tudo bem.

5. Espalhe a massa na forma untada com manteiga.

6. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC, 30 minutos, ou até que as bordas fiquem douradas e se afaste da forma.

7. Numa tigela grande, misture 340g de leite evaporado, 390g de leite condensado e 250g de leite gordo. Fure o bolo com um garfo. Verta sobre o bolo completamente arrefecido e fure novamente e verta a restante mistura.  Leve ao frio até quase o bolo ter absorvido o creme, cerca de 3-4 horas.

8. Decore com chantily frutos vermelhos e polvilhe com açúcar em pó.

Ingredientes

  • Ingredientes para o bolo:
  • 113g manteiga sem sal à temperatura ambiente
  • 200g açúcar
  • 5 ovos L
  • 1 colher de chá extrato baunilha
  • 180g farinha sem fermento
  • 1 colher de chá fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 250g de leite gordo
  • 340g de leite evaporado
  • 390g de leite condensado
  • Cobertura:
  • Chantily para cobertura (Na batedeira, bata 250ml de natas (mínimo 40% de gordura), meia colher de chá de extrato de baunilha e 2 colheres de sopa de açúcar em pó até engrossar. Espalhe sobre o bolo.
  • Decoração
  • Frutos vermelhos q.b.
  • cacau em pó q.b.

Preparação

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