Pão de Deus Salgado
Receita de: Cátia Goarmon
1. Derreta 20 g de fermento de padeiro em 60 ml de leite morno. Numa amassadeira, adicione o fermento a 500 g de farinha, amassando ligeiramente.
2. Junte 4 ovos batidos e 1 colher (sopa) de açúcar, amassando sempre. Adicione 180g de manteiga amolecida e 1 colher (chá) de sal e envolva bem.
3. Trabalhe bem até obter um composto homogéneo, cubra com película aderente e deixe levedar em lugar seco e quente durante aproximadamente 1 hora e meia.
4. Pique 8 azeitonas pretas e 3 pedaços de tomate seco. Envolva o tomate e a azeitona na massa.
5. Faça um rolo, divida em 8 partes e dê-lhes a forma de bolinhas.
6. Num pirex com papel vegetal disponha as bolas e faça uma pequena cruz. Deixe levedar mais um pouco, cerca de 30 minutos.
7. Bata 3 gemas com 100 g de queijo parmesão ralado grosseiramente.
8. Coloque um pouco deste preparado em cima das bolinhas, no local onde fez a incisão em forma de cruz e leve ao forno durante 20 minutos a 180º.
9. Sirva os pães polvilhados com queijo parmesão ralado fino como se fosse o açúcar em pó.
Ingredientes
- 60 ml Leite 20 g Fermento de Padeiro 500 g Farinha 1 colher (sopa) de açúcar 7 Ovos 180 g Manteiga 1 colher (chá) de sal 8 Azeitonas Pretas 3 pedaços de tomate seco 100 g Queijo Parmesão
Preparação
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