Salada de Requeijão, Tomate Seco e Pão Recheado
Receita de: Cátia Goarmon
1. Leve um tacho ao lume com um fio de azeite e 1 dente de alho bem picado.
2. Junte 2 linguiças cortadas às rodelas e grelos. Deixe a cozinhar em lume brando.
3. Corte a parte de cima de 1 pão rústico e retire o miolo.
4. Numa taça coloque: 200 g de queijo flamengo, 200 g de queijo mozzarela, os grelos e a linguiça. Envolva tudo e tempere com pimenta.
5. Recheie o pão com o preparado.
6. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, coloque o pão e junte os pedaços de miolo.
7. Envolva o pão em papel de alumínio e leve ao forno durante 20 minutos, a 180º.
8. Pincele uma forma amovível com azeite.
9. Pincele com azeite a massa filo e forre a forma. Leve ao forno durante 5 minutos.
10. Prepare a salada com requeijão esfarelado, 100 g de azeitonas, 1 colher de sopa de alcaparras e 180 g de tomate seco.
11. Retire a cesta de massa filó da forma e preencha com a salada. Sirva juntamente com o pão.
Ingredientes
- 1 Pão Rústico
- 2 linguiças
- linguiças
- Grelos
- 200 g Queijo flamengo
- 200 g Queijo Mozzarela
- 1 Dente de Alho
- 1 Embalagem de Massa Filo
- 1 Requeijão
- 100 g Azeitonas
- 1 colher (sopa) de Alcaparras
- 180 g Tomate Seco
- Azeite
- Pimenta
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canapés de Cavala
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato