Ingredientes

  • 2 endívias
  • 1 queijo de Nisa DOP mais amanteigado
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • 50g de miolo de nozes tostadas para decorar
  • Molho:
  • 100ml de vinho Moscatel
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 40g açúcar mascavado

Preparação

  • 1. Numa caçarola, verta 100ml de vinho moscatel, 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto e junte 40g açúcar mascavado.
  • 2. Reduza, em lume brando, até atingir metade do volume inicial.
  • 3. Num tabuleiro forrado a papel vegetal coloque as endívias cortadas ao meio, espaçadas entre si. Tempere com 3 colheres de sopa de azeite, sal, pimenta.
  • 4. Parta o queijo de Nisa em bocadose coloque por cima das endívias.
  • 5. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por 40 minutos.
  • 6. Retire as endívias do forno, disponha nos pratos, regue com esta redução e decore com umas nozes tostadas.

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