Endívias com Queijo de Nisa
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 2 endívias
- 1 queijo de Nisa DOP mais amanteigado
- 3 colheres de sopa de azeite
- Sal
- Pimenta
- 50g de miolo de nozes tostadas para decorar
- Molho:
- 100ml de vinho Moscatel
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
- 40g açúcar mascavado
Preparação
- 1. Numa caçarola, verta 100ml de vinho moscatel, 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto e junte 40g açúcar mascavado.
- 2. Reduza, em lume brando, até atingir metade do volume inicial.
- 3. Num tabuleiro forrado a papel vegetal coloque as endívias cortadas ao meio, espaçadas entre si. Tempere com 3 colheres de sopa de azeite, sal, pimenta.
- 4. Parta o queijo de Nisa em bocadose coloque por cima das endívias.
- 5. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por 40 minutos.
- 6. Retire as endívias do forno, disponha nos pratos, regue com esta redução e decore com umas nozes tostadas.
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