Bifes de Perú Recheados com Espinafres e Cajus
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 4 bifes grandes de peru (aprox.1 peito de peru)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 150g de espinafres (previamente cozidos e escorridos)
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 50g de patê de aves
- 80g de cajus tostados picados grosseiramente
- 100g de requeijão esfarelado
- 1 cebola média e picada
- 100ml de vinho branco
- 1 colher de sopa de molho de ostras
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopade mostarda dijon
- 2 colheres de farinha
- 100ml de água quente
- Fusilli tricolor cozido
Preparação
- 1. Numa frigideira, aqueça 2 colheres de sopa de azeite, junte 3 dentes de alho picados, e salteie 150g de espinafres cozidos e escorridos. Adicione sal e pimenta a gosto.
- 2. Envolva 50g de patê de aves, 80g de cajus tostados picados grosseiramente e 100g de requeijão esfarelado. Coloque o preparado numa taça e deixe arrefecer.
- 3. Num tacho, refogue 1 cebola média picada até ficar dourada. Adicione 100ml de vinho branco e deixe o álcool evaporar. Junte 1 colher de sopa de molho de ostras, 1 colher de sopa de molho de soja e 1 colher de sopa de mostarda dijon. Mantenha em lume brando.
- 4. Espalhe o preparado no meio de cada bife de peru e enrole, para obter rolinhos; segure-os com um fio de cozinha.
- 5. Passe os rolinhos por farinha (2 colheres) e aloure-os ligeiramente numa frigideira, com 2 colheres de azeite quente. Coloque os rolinhos no tacho do molho. Acrescente 100ml de água quente e tape o tacho. Deixe cozinhar em lume brando durante 20 minutos.
- 6. Fatie os rolinhos e acompanhe com massa Fusilli tricolor cozido.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Paupiettes de Perú
Receitas Cátia Goarmon
Perna de Peru Recheada com Alheira e Alperce, e Puré de Mandioca
Receitas Cátia Goarmon
Mini Hambúrgueres de Peru
Receitas Cátia Goarmon
Perna de Peru no Forno com Batatinhas
Receitas Cátia Goarmon
Perú Estufado com Sementes de Mostarda e Arroz de Sementes de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Sanduíche de Panado com molho de mostarda
Receitas Joana Barrios
Tartelete Salgada
Receitas Henrique Sá Pessoa
Peru Recheado
Receitas Cátia Goarmon
Croquetes de Peru com Puré de Maçã
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas