Leite Creme com Bolacha Maria em Camadas
Receita de: Cátia Goarmon
1. Leve ao lume um tacho e aqueça 800ml de leite meio-gordo com ½ vagem de baunilha e 1 tira de casca de limão.
2. Numa taça coe 8 gemas. Tempere os ovos com o leite quente e devolva ao tacho.
3. Desfaça 1colher de sopa de amido de milho em 3 colheres de sopa de leite frio e junte ao tacho. Tempere com sal. Acrescente 100g de açúcar. Deixe engrossar o preparado em lume brando.
4. Forre um tabuleiro retangular com 9 bolachas Maria. Verta 1/3 do leite creme sobre as bolachas. Coloque 9 bolachas Maria por cima do leite e verta mais ⅓ do leite sobre as bolachas. Volte a colocar mais 9 bolachas e termine com o resto do leite creme.
5. Deixe arrefecer e polvilhe com canela.
Ingredientes
- 8 gemas
- 100g de açúcar amarelo
- 150g de bolacha maria
- 800ml de leite meio-gordo
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 3 colheres de sopa de leite
- 1 tira de casca de limão
- Açúcar q.b.
- ½ vagem de baunilha
- Canela em pó q.b.
- Sal q.b.
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã