1. Leve ao lume um tacho e aqueça 800ml de leite meio-gordo com ½ vagem de baunilha e 1 tira de casca de limão.

2. Numa taça coe 8 gemas. Tempere os ovos com o leite quente e devolva ao tacho.

3. Desfaça 1colher de sopa de amido de milho em 3 colheres de sopa de leite frio e junte ao tacho. Tempere com sal. Acrescente 100g de açúcar. Deixe engrossar o preparado em lume brando.

4. Forre um tabuleiro retangular com 9 bolachas Maria. Verta 1/3 do leite creme sobre as bolachas. Coloque 9 bolachas Maria por cima do leite e verta mais ⅓ do leite sobre as bolachas. Volte a colocar mais 9 bolachas e termine com o resto do leite creme.

5. Deixe arrefecer e polvilhe com canela.

Ingredientes

  • 8 gemas
  • 100g de açúcar amarelo
  • 150g de bolacha maria
  • 800ml de leite meio-gordo
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 1 tira de casca de limão
  • Açúcar q.b.
  • ½ vagem de baunilha
  • Canela em pó q.b.
  • Sal q.b.

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo