Charlotte de Alperce e Pêssego
Receita de: Cátia Goarmon
1. Ligue o forno a 180º (estático)
2. Separe as gemas das claras de 6 ovos.
3. Numa tigela bata as claras em castelo.
4. Numa batedeira, bata 3 ovos com 300 g de açúcar durante 5 minutos, ou até obter um creme fofo.
5. Misture 200 g de farinha de trigo com 100 g de maisena e peneire-as na mistura do ovo com o açucar e bata novamente.
6. Adicione as claras em castelo e misture com ajuda de uma colher.
7. Em formas, divida o preparado em quantidades iguais e coloque no forno já aquecido durante 15 a 20 minutos.
8. Num tacho, aqueça 400 ml de leite, 400 ml de natas, casca de limão e um pau de canela.
9. Entretanto, misture 6 gemas com 150 g de açúcar.
10. Deite um pouco de leite quente na mistura e misture até obter uma consistência homogénea. Adicione o restante leite, mexa e leve novamente ao lume. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Desligue e reserve.
11. Retire as formas do forno e deixe arrefecer.
12. Corte 100 g de pêssego e 100 g de alperce em cubos e adicione ao tacho com o preparado, mexa e deixe cozer no calor residual do tacho.
13. Retire o tacho do lume e adicione a gelatina, misture e deixe arrefecer.
14. Bata 200 ml de natas em chantilly e junte ao preparado já arrefecido.
15. Corte o bolo ao meio em dois círculos.
16. Forre uma forma com pelicula aderente e comece a enformar por camadas. Uma fatia de bolo seguido do preparado e assim consecutivamente. No fim tape com película aderente e coloque no frio por um período de 6 horas.
17. Retire a forma do frio e desembrulhe a película aderente, pincele a toda a volta do bolo com compota de pêssego e cole os palitos la reine um a um.
18. Coloque o pêssego e o alperce cortado em fatias e cubra a parte de cima. No final pincele com a compota de pêssego e está pronta a servir.
Ingredientes
- 300 g Açúcar 6 Ovos 300 g Farinha 100 g Maisena 200 g Farinha de Trigo 2 Limões 400 ml Leite 400 ml Natas 200 ml Natas para bater 200 g Pêssego 200 g alperce 150 g Açúcar 6 Gemas de Ovo 1 Pau de Canela 5 folhas de gelatina (10 g) Palitos La Reine compota de pêssego
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono
Receitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat