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Programa AvançadoAvançado

Charlotte de Alperce e Pêssego

Classificação 0/5
1. Ligue o forno a 180º (estático)

2. Separe as gemas das claras de 6 ovos.

3. Numa tigela bata as claras em castelo.

4. Numa batedeira, bata 3 ovos com 300 g de açúcar durante 5 minutos, ou até obter um creme fofo.

5. Misture 200 g de farinha de trigo com 100 g de maisena e peneire-as na mistura do ovo com o açucar e bata novamente.

6. Adicione as claras em castelo e misture com ajuda de uma colher.

7. Em formas, divida o preparado em quantidades iguais e coloque no forno já aquecido durante 15 a 20 minutos.

8. Num tacho, aqueça 400 ml de leite, 400 ml de natas, casca de limão e um pau de canela.

9. Entretanto, misture 6 gemas com 150 g de açúcar.

10. Deite um pouco de leite quente na mistura e misture até obter uma consistência homogénea. Adicione o restante leite, mexa e leve novamente ao lume. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Desligue e reserve.

11. Retire as formas do forno e deixe arrefecer.

12. Corte 100 g de pêssego e 100 g de alperce em cubos e adicione ao tacho com o preparado, mexa e deixe cozer no calor residual do tacho.

13. Retire o tacho do lume e adicione a gelatina, misture e deixe arrefecer.

14. Bata 200 ml de natas em chantilly e junte ao preparado já arrefecido.

15. Corte o bolo ao meio em dois círculos.

16. Forre uma forma com pelicula aderente e comece a enformar por camadas. Uma fatia de bolo seguido do preparado e assim consecutivamente. No fim tape com película aderente e coloque no frio por um período de 6 horas.

17. Retire a forma do frio e desembrulhe a película aderente, pincele a toda a volta do bolo com compota de pêssego e cole os palitos la reine um a um.

18. Coloque o pêssego e o alperce cortado em fatias e cubra a parte de cima. No final pincele com a compota de pêssego e está pronta a servir.
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
sim
Receita de: Cátia Goarmon