Programas Relacionados:Os Segredos da Tia CátiaVer em: 17.5.2022 às 01:15 | 17.5.2022 às 01:45

Descrição

 

1. Comece pelo pão: num copo de medida dissolva 15g fermento de padeiro fresco e 4g de sal em 180ml de água morna.

2. Na amassadeira coloque 100g de farinha integral, 100g de farinha de trigo branca, 50g de farinha de centeio e 50g flocos de aveia finos. Acrescente, aos poucos, a água. Amasse bem até a massa despegar da taça, pelo menos 10 minutos. Retire e coloque numa tigela, tape com um pano e deixe levedar por 2 horas num lugar quente.

3. Prepare o molho da sandes, num almofariz bata 1 dente de alho pequeno com 1 colher de café de sal grosso adicione 8 folhas de manjericão e continue a bater, acrescente pimenta e 1 colher de sopa de azeite, 1 colher de sopa de vinagre balsâmico e 3 colheres de sopa de Maionese. Reserve no frio.

4. Estenda a massa numa superfície polvilhada com farinha e corte círculos com um cortador com cerca de 10 cm de diâmetro e 2 cm de altura, coloque-as num tabuleiro de ir ao forno previamente forrado a papel vegetal e polvilhado com farinha. Deixe espaço entre elas. Pincele com azeite e polvilhe comsementes.

5. Deixe repousar por mais 30 minutos antes de levar ao forno previamente aquecido a 200ºC por 15 minutos.

6. Numa taça bata 2 ovos muito bem batidos com sal e pimenta e 1 colherde sopa de leite. Aqueça uma frigideira com cerca de 22cm e coloque os ovos e mexa até atingir o ponto que gosta.

7. Corte o tomate às rodelas.

8. Abra o pão e coloque o molho, o tomate, o ovo, finalizando com um pouco de rúcula.

Ingredientes

 

  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de leite
  • Rúcula
  • 1 tomate (Coração de boi ou salada)
  • Sal e pimenta

Para o pão:

  • 100g de farinha integral
  • 100g de farinha de trigo branca
  • 50g de farinha de centeio
  • 50g flocos de aveia finos
  • 15g fermento de padeiro fresco
  • 4g de sal
  • 180ml de água morna
  • Sementes de girassol e sementes de sésamo para polvilhar
  • Azeite para pincelar
  • Farinha para polvilhar

 

Molho:

  • 3 colheres de sopa de Maionese
  • 1 dente de alho pequeno
  • 1 colher de café de sal grosso
  • Pimenta
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 8 folhas de manjericão
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico

Receitas relacionadas