Sanduíche de ovo com pão de cereais
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de leite
- Rúcula
- 1 tomate (Coração de boi ou salada)
- Sal e pimenta
- Para o pão:
- 100g de farinha integral
- 100g de farinha de trigo branca
- 50g de farinha de centeio
- 50g flocos de aveia finos
- 15g fermento de padeiro fresco
- 4g de sal
- 180ml de água morna
- Sementes de girassol e sementes de sésamo para polvilhar
- Azeite para pincelar
- Farinha para polvilhar
- Molho:
- 3 colheres de sopa de Maionese
- 1 dente de alho pequeno
- 1 colher de café de sal grosso
- Pimenta
- 1 colher de sopa de azeite
- 8 folhas de manjericão
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
Preparação
- 1. Comece pelo pão: num copo de medida dissolva 15g fermento de padeiro fresco e 4g de sal em 180ml de água morna.
- 2. Na amassadeira coloque 100g de farinha integral, 100g de farinha de trigo branca, 50g de farinha de centeio e 50g flocos de aveia finos. Acrescente, aos poucos, a água. Amasse bem até a massa despegar da taça, pelo menos 10 minutos. Retire e coloque numa tigela, tape com um pano e deixe levedar por 2 horas num lugar quente.
- 3. Prepare o molho da sandes, num almofariz bata 1 dente de alho pequeno com 1 colher de café de sal grosso adicione 8 folhas de manjericão e continue a bater, acrescente pimenta e 1 colher de sopa de azeite, 1 colher de sopa de vinagre balsâmico e 3 colheres de sopa de Maionese. Reserve no frio.
- 4. Estenda a massa numa superfície polvilhada com farinha e corte círculos com um cortador com cerca de 10 cm de diâmetro e 2 cm de altura, coloque-as num tabuleiro de ir ao forno previamente forrado a papel vegetal e polvilhado com farinha. Deixe espaço entre elas. Pincele com azeite e polvilhe comsementes.
- 5. Deixe repousar por mais 30 minutos antes de levar ao forno previamente aquecido a 200ºC por 15 minutos.
- 6. Numa taça bata 2 ovos muito bem batidos com sal e pimenta e 1 colherde sopa de leite. Aqueça uma frigideira com cerca de 22cm e coloque os ovos e mexa até atingir o ponto que gosta.
- 7. Corte o tomate às rodelas.
- 8. Abra o pão e coloque o molho, o tomate, o ovo, finalizando com um pouco de rúcula.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Margarita Pugovka
Brioche de Batata
Receitas Cátia Goarmon
Okonomiyaki
Receitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta
Receitas Filipa Gomes
Pão de queijo
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bhajis de Cebola Roxa com Cenoura e Malagueta
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Tremoço
Receitas Cátia Goarmon
Tequeños com Queijo
Receitas Cátia Goarmon
Torradas de Húmus de Beterraba com Abacate
Receitas Cátia Goarmon
Pães de Trigo e Centeio
Receitas Cátia Goarmon
Tapa de Cabrales e Setas