Descrição
1. Comece pelo pão: num copo de medida dissolva 15g fermento de padeiro fresco e 4g de sal em 180ml de água morna.
2. Na amassadeira coloque 100g de farinha integral, 100g de farinha de trigo branca, 50g de farinha de centeio e 50g flocos de aveia finos. Acrescente, aos poucos, a água. Amasse bem até a massa despegar da taça, pelo menos 10 minutos. Retire e coloque numa tigela, tape com um pano e deixe levedar por 2 horas num lugar quente.
3. Prepare o molho da sandes, num almofariz bata 1 dente de alho pequeno com 1 colher de café de sal grosso adicione 8 folhas de manjericão e continue a bater, acrescente pimenta e 1 colher de sopa de azeite, 1 colher de sopa de vinagre balsâmico e 3 colheres de sopa de Maionese. Reserve no frio.
4. Estenda a massa numa superfície polvilhada com farinha e corte círculos com um cortador com cerca de 10 cm de diâmetro e 2 cm de altura, coloque-as num tabuleiro de ir ao forno previamente forrado a papel vegetal e polvilhado com farinha. Deixe espaço entre elas. Pincele com azeite e polvilhe comsementes.
5. Deixe repousar por mais 30 minutos antes de levar ao forno previamente aquecido a 200ºC por 15 minutos.
6. Numa taça bata 2 ovos muito bem batidos com sal e pimenta e 1 colherde sopa de leite. Aqueça uma frigideira com cerca de 22cm e coloque os ovos e mexa até atingir o ponto que gosta.
7. Corte o tomate às rodelas.
8. Abra o pão e coloque o molho, o tomate, o ovo, finalizando com um pouco de rúcula.
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de leite
- Rúcula
- 1 tomate (Coração de boi ou salada)
- Sal e pimenta
Para o pão:
- 100g de farinha integral
- 100g de farinha de trigo branca
- 50g de farinha de centeio
- 50g flocos de aveia finos
- 15g fermento de padeiro fresco
- 4g de sal
- 180ml de água morna
- Sementes de girassol e sementes de sésamo para polvilhar
- Azeite para pincelar
- Farinha para polvilhar
Molho:
- 3 colheres de sopa de Maionese
- 1 dente de alho pequeno
- 1 colher de café de sal grosso
- Pimenta
- 1 colher de sopa de azeite
- 8 folhas de manjericão
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico