Ingredientes

  • 150g de cevada (previamente demolhada e escorrida)
  • 300g de carne de porco com osso (previamente salgada)
  • 30ml de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 3 colheres de sopa de sal grosso
  • 100g de feijão manteiga (previamente demolhado e escorrido)
  • 100g de batata-doce em cubos
  • 100g de batata branca em cubos
  • 100g de curgete em cubos
  • 2 cebolas médias picadas
  • 200g de abóbora menina em cubos
  • 2 ramos de tomilho
  • ½ pimento vermelho cortado em cubos
  • 1 ramo de hortelã
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2L de água quente
  • 1 alga kombu
  • Alho-francês deep fried:
  • 1 alho-francês
  • Óleo para fritar

Preparação

  • 1. De véspera, demolhe a cevada e o feijão e salgue a carne. Lave os 300g de carne para retirar o sal e comece por selar com 30 ml de azeite. Acrescente 2 cebolas picadas, tempere com sal e pimenta. Adicione 1 dente de alho picado,100g de feijão já demolhado, 1 alga kombue 100g de cevada já demolhada. Verta 2 litros de água a ferver e deixe cozinhar por 30 minutos.
  • 2. Acrescente 200g de abóbora menina, 100g batata-doce, 100g de batata branca, 100g de curgete, ½pimento vermelho, tudo cortado em cubinhos pequenos. Aromatize com tomilho. Retifique temperos se necessário e deixe cozer por mais 15 minutos.
  • 3. Entretanto, faça o deep fry de alho-francês, para usar como topping: com a mandolina, corte o alho-francês em rodelas muito finas, e frite em óleo quente (120ºC/ 130ºC) e abundante.
  • 4. Retifique os temperos da cozedura, sal e pimenta, coloque a hortelã e sirva com o deep fried de alho-francês.

Receitas relacionadas

Ver tudo