Bowl de Cevada
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 150g de cevada (previamente demolhada e escorrida)
- 300g de carne de porco com osso (previamente salgada)
- 30ml de azeite
- 1 dente de alho picado
- 3 colheres de sopa de sal grosso
- 100g de feijão manteiga (previamente demolhado e escorrido)
- 100g de batata-doce em cubos
- 100g de batata branca em cubos
- 100g de curgete em cubos
- 2 cebolas médias picadas
- 200g de abóbora menina em cubos
- 2 ramos de tomilho
- ½ pimento vermelho cortado em cubos
- 1 ramo de hortelã
- Sal e pimenta a gosto
- 2L de água quente
- 1 alga kombu
- Alho-francês deep fried:
- 1 alho-francês
- Óleo para fritar
Preparação
- 1. De véspera, demolhe a cevada e o feijão e salgue a carne. Lave os 300g de carne para retirar o sal e comece por selar com 30 ml de azeite. Acrescente 2 cebolas picadas, tempere com sal e pimenta. Adicione 1 dente de alho picado,100g de feijão já demolhado, 1 alga kombue 100g de cevada já demolhada. Verta 2 litros de água a ferver e deixe cozinhar por 30 minutos.
- 2. Acrescente 200g de abóbora menina, 100g batata-doce, 100g de batata branca, 100g de curgete, ½pimento vermelho, tudo cortado em cubinhos pequenos. Aromatize com tomilho. Retifique temperos se necessário e deixe cozer por mais 15 minutos.
- 3. Entretanto, faça o deep fry de alho-francês, para usar como topping: com a mandolina, corte o alho-francês em rodelas muito finas, e frite em óleo quente (120ºC/ 130ºC) e abundante.
- 4. Retifique os temperos da cozedura, sal e pimenta, coloque a hortelã e sirva com o deep fried de alho-francês.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bochechas de Porco Alentejano com Esmagada de Batada Doce e Agrião
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Cátia Goarmon
Feijoada à brasileira
Receitas Henrique Sá Pessoa
Febra com Salada Montanheira | Faro
Receitas Cátia Goarmon
Embrulhinhos de Porco
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Azeitonas
Receitas Henrique Sá Pessoa
Croquetas de Jamón
Receitas Henrique Sá Pessoa
Fabada à Lisboeta
Receitas Cátia Goarmon
Fabada Asturiana
Receitas Cátia Goarmon
Lombinhos de Porco na Frigideira com Ananás