Chamuças doces
Receita de: Cátia Goarmon
Triture 8 tâmaras sem caroço com uma mão-cheia de amêndoas.
Misture 50g de requeijão, 1 colher de sopa de compota de laranja amarga e o sumo de 1 tangerina.
Junte os dois preparados.
Estenda uma folha de massa filo e corte-a em tiras iguais. Pincele com manteiga. Recheie com o preparado anterior, usando uma colher de sobremesa, e enrole de forma a ficar em triângulo.
Disponha as chamuças num tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincele-as com manteiga e leve ao forno a 180 graus durante 10 a 15 minutos.
Prepare o creme vegan triturando 80g de tâmaras previamente demolhadas durante 30 minutos. Adicione 2 abacates, 1 colher de sopa de geleia de agave, meia colher de chá de canela e 40 g de cacau em pó.
Sirva as chamuças douradinhas, acompanhadas pelo creme de cacau e tâmaras.
Ingredientes
- Chamuças2 folhas de massa fillo 8 Tâmaras sem caroço 1 tangerina 50 g Requeijão 1 c. sopa de compota de laranja amarga 1 c. sopa de amêndoas sem pele 100 g Manteiga derretida Óleo para Fritar Açúcar em pó para polvilharCreme vegan80 g Tâmaras sem caroço 2 Abacates Maduros 40 g Cacau 1 c. sopa de geleia de agave 1 c. chá de canela em pó
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bolinhas de Bacalhau
Receitas Cátia Goarmon
Pato Assado com Molho de Mel, Laranja e Moscatel
Receitas Cátia Goarmon
Coscorões da Ti Natália
Receitas Cátia Goarmon
Sopa da Pedra
Receitas Cátia Goarmon
Caldeirada de Bacalhau
Receitas Cátia Goarmon
S's de Amêndoa
Receitas Cátia Goarmon
Arroz de Tamboril
Receitas Cátia Goarmon
Perna de Peru Recheada com Alheira e Alperce, e Puré de Mandioca
Receitas Cátia Goarmon
Trio Das Manas
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Milho