Chamuças doces
Receita de: Cátia Goarmon
Triture 8 tâmaras sem caroço com uma mão-cheia de amêndoas.
Misture 50g de requeijão, 1 colher de sopa de compota de laranja amarga e o sumo de 1 tangerina.
Junte os dois preparados.
Estenda uma folha de massa filo e corte-a em tiras iguais. Pincele com manteiga. Recheie com o preparado anterior, usando uma colher de sobremesa, e enrole de forma a ficar em triângulo.
Disponha as chamuças num tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincele-as com manteiga e leve ao forno a 180 graus durante 10 a 15 minutos.
Prepare o creme vegan triturando 80g de tâmaras previamente demolhadas durante 30 minutos. Adicione 2 abacates, 1 colher de sopa de geleia de agave, meia colher de chá de canela e 40 g de cacau em pó.
Sirva as chamuças douradinhas, acompanhadas pelo creme de cacau e tâmaras.
Ingredientes
- Chamuças2 folhas de massa fillo 8 Tâmaras sem caroço 1 tangerina 50 g Requeijão 1 c. sopa de compota de laranja amarga 1 c. sopa de amêndoas sem pele 100 g Manteiga derretida Óleo para Fritar Açúcar em pó para polvilharCreme vegan80 g Tâmaras sem caroço 2 Abacates Maduros 40 g Cacau 1 c. sopa de geleia de agave 1 c. chá de canela em pó
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono
Receitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat