Ingredientes

  • 3claras de ovos
  • Sal
  • 125g de açúcar em pó
  • 1/2 pacote de gelatina em pó
  • 50ml de água quente
  • 200g dechocolate de culinária (43%)
  • 100g de natas
  • 30g de manteiga
  • Bolachas waffles

Preparação

  • 1. Bata as 3 claras em castelo com uma pitada de sal. Com a batedeira em movimento, acrescente 125g de açúcar em pó até ficarem densas e brilhantes.
  • 2. Coloque a taça com as claras em castelo em banho-maria e continue a mexer por mais uns minutos até formar um merengue.
  • 3. Dissolva meio pacote de gelatina em pó em 50ml de água quente.
  • 4. Acrescente a gelatina em fio, mexendo sempre até que a mistura fique incorporada e fofa.
  • 5. Coloque a mistura num saco de pasteleiro. Corte bolachas waffles em círculos e faça pequenos montinhos com o creme.
  • 6. Leve ao frio por 1 hora para ficarem firmes.
  • 7. Cubra as bombocas com 200g de chocolate previamente derretido em banho-maria com 100g de natas e 30g de manteiga.
  • 8. Leve ao frio durante 1 hora para o chocolate solidificar.

Receitas relacionadas

Ver tudo