Bombocas
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 3claras de ovos
- Sal
- 125g de açúcar em pó
- 1/2 pacote de gelatina em pó
- 50ml de água quente
- 200g dechocolate de culinária (43%)
- 100g de natas
- 30g de manteiga
- Bolachas waffles
Preparação
- 1. Bata as 3 claras em castelo com uma pitada de sal. Com a batedeira em movimento, acrescente 125g de açúcar em pó até ficarem densas e brilhantes.
- 2. Coloque a taça com as claras em castelo em banho-maria e continue a mexer por mais uns minutos até formar um merengue.
- 3. Dissolva meio pacote de gelatina em pó em 50ml de água quente.
- 4. Acrescente a gelatina em fio, mexendo sempre até que a mistura fique incorporada e fofa.
- 5. Coloque a mistura num saco de pasteleiro. Corte bolachas waffles em círculos e faça pequenos montinhos com o creme.
- 6. Leve ao frio por 1 hora para ficarem firmes.
- 7. Cubra as bombocas com 200g de chocolate previamente derretido em banho-maria com 100g de natas e 30g de manteiga.
- 8. Leve ao frio durante 1 hora para o chocolate solidificar.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Tarte de Vinagre
Receitas Joana Barrios
Biscotti Regina
Receitas Joana Barrios
Mango Sticky Rice
Receitas Joana Barrios
Cheesecake Basco de Chocolate
Receitas Joana Barrios
Bolo de Mel da Madeira
Receitas Joana Barrios
É Mesmo Pavê
Receitas Joana Barrios
Bolo de Morango em Camadas Finas
Receitas Joana Barrios
Bolo de Noiva com Creme de Limão
Receitas Joana Barrios
Bolo de Manteiga de Amendoim
Receitas Cátia Goarmon
Tarteletes de Abóbora com Especiarias e Nozes Pecan