Bombocas
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 3claras de ovos
- Sal
- 125g de açúcar em pó
- 1/2 pacote de gelatina em pó
- 50ml de água quente
- 200g dechocolate de culinária (43%)
- 100g de natas
- 30g de manteiga
- Bolachas waffles
Preparação
- 1. Bata as 3 claras em castelo com uma pitada de sal. Com a batedeira em movimento, acrescente 125g de açúcar em pó até ficarem densas e brilhantes.
- 2. Coloque a taça com as claras em castelo em banho-maria e continue a mexer por mais uns minutos até formar um merengue.
- 3. Dissolva meio pacote de gelatina em pó em 50ml de água quente.
- 4. Acrescente a gelatina em fio, mexendo sempre até que a mistura fique incorporada e fofa.
- 5. Coloque a mistura num saco de pasteleiro. Corte bolachas waffles em círculos e faça pequenos montinhos com o creme.
- 6. Leve ao frio por 1 hora para ficarem firmes.
- 7. Cubra as bombocas com 200g de chocolate previamente derretido em banho-maria com 100g de natas e 30g de manteiga.
- 8. Leve ao frio durante 1 hora para o chocolate solidificar.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Gelado Frito
Receitas Joana Barrios
Tarte De Limão
Receitas Joana Barrios
O Doce Da Casa Da Joana
Receitas Cátia Goarmon
Fatias Douradas Salgadas
Receitas Henrique Sá Pessoa
Quindim de Copo
Receitas Cátia Goarmon
Trouxas de Chocolate e Avelãs
Receitas Francisco Moreira
Panna Cotta de Lima Kaffir com salada verde de Maçã e Pistáchio (sem glúten)
Receitas Henrique Sá Pessoa
Sobremesa de Pêra
Receitas Cátia Goarmon
Tapioca com coco e frutas
Receitas Francisco Moreira
Compota de Pêra e Baunilha, Cajus e Iogurte Grego (sem glúten)