Bombocas
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 3claras de ovos
- Sal
- 125g de açúcar em pó
- 1/2 pacote de gelatina em pó
- 50ml de água quente
- 200g dechocolate de culinária (43%)
- 100g de natas
- 30g de manteiga
- Bolachas waffles
Preparação
- 1. Bata as 3 claras em castelo com uma pitada de sal. Com a batedeira em movimento, acrescente 125g de açúcar em pó até ficarem densas e brilhantes.
- 2. Coloque a taça com as claras em castelo em banho-maria e continue a mexer por mais uns minutos até formar um merengue.
- 3. Dissolva meio pacote de gelatina em pó em 50ml de água quente.
- 4. Acrescente a gelatina em fio, mexendo sempre até que a mistura fique incorporada e fofa.
- 5. Coloque a mistura num saco de pasteleiro. Corte bolachas waffles em círculos e faça pequenos montinhos com o creme.
- 6. Leve ao frio por 1 hora para ficarem firmes.
- 7. Cubra as bombocas com 200g de chocolate previamente derretido em banho-maria com 100g de natas e 30g de manteiga.
- 8. Leve ao frio durante 1 hora para o chocolate solidificar.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Tarte de Amêndoa
Receitas Carlos Afonso
Rabanada com Gelado e Caramelo Salgado
Receitas Carlos Afonso
Leite-Creme de Alfazema
Receitas Carlos Afonso
Papo de Anjo
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Iogurte e Curd de Limão
Receitas Miguel Mesquita
Flognarde de Pera
Receitas Miguel Mesquita
Farturas com Chocolate Branco e Pistácios
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Lima e Manjericão
Receitas Miguel Mesquita
Salada Doce de Suspiros e Citrinos
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Chocolate e Pretzels