Programas Relacionados:Os Segredos da Tia CátiaVer em: 25.2.2021 às 00:35 | 25.2.2021 às 01:00

Descrição

1. Num processador, triture os legumes utilizados para estufar o borrego (receita anterior) e adicione 2 colheres de sopa de amido de milho.
 
2. Num tacho aqueça 2 colheres de sopa de azeite e refogue 1 cebola picada e 1 dente de alho picado. Tempere com sal, pimenta, 1 colher de café de cominhos moídos e 1 colher de café de curcuma.
 
3. Acrescente 300g de borrego estufado e desfiado (⅓ do borrego) e cozinhe em lume médio. Junte os legumes triturados e deixe engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer.
 
4. Num recipiente verta 1 iogurte grego natural, 4 colheres de sopa de mostarda, 1 colher de sobremesa de curcuma, 1 colher de café de gengibre em pó, sal e pimenta a gosto. Envolva tudo até obter um preparado homogéneo.
(Num tacho coloque 2l de óleo a aquecer, tendo atenção para que não queime).
 
5. Prepare 3 travessas, numa coloque farinha, noutra 3 ovos batidos e noutra pão ralado.
 
6. Com o preparado já frio, e com o auxílio de uma colher de sopa, forme pequenas esferas. Passe-as por farinha, de seguida por ovo e finalmente por pão ralado.
 
 
 8. Sirva as esferas e acompanhe com o molho.

Ingredientes

Para as esferas: 

  • Legumes do estufado de borrego (receita anterior)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 300g de borrego estufado e desfiado (receita anterior)
  • 1 colher de café de cominhos
  • 1 colher de café de curcuma
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.
  • Farinha q.b. para panar
  • 3 ovos inteiros para panar
  • Pão ralado q.b. para panar
  • 2l de óleo para fritar

Para o molho: 

  • 1 iogurte grego natural
  • 3 colheres de sopa de mostarda
  • 1 colher de sobremesa de curcuma
  • 1 colher de café de gengibre em pó
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.

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