Ingredientes

  • Para as esferas: 
  • Legumes do estufado de borrego (receita anterior)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 300g de borrego estufado e desfiado (receita anterior)
  • 1 colher de café de cominhos
  • 1 colher de café de curcuma
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.
  • Farinha q.b. para panar
  • 3 ovos inteiros para panar
  • Pão ralado q.b. para panar
  • 2l de óleo para fritar
  • Para o molho: 
  • 1 iogurte grego natural
  • 3 colheres de sopa de mostarda
  • 1 colher de sobremesa de curcuma
  • 1 colher de café de gengibre em pó
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.

Preparação

  • 1. Num processador, triture os legumes utilizados para estufar o borrego (receita anterior) e adicione 2 colheres de sopa de amido de milho.
  • 2. Num tacho aqueça 2 colheres de sopa de azeite e refogue 1 cebola picada e 1 dente de alho picado. Tempere com sal, pimenta, 1 colher de café de cominhos moídos e 1 colher de café de curcuma.
  • 3. Acrescente 300g de borrego estufado e desfiado (⅓ do borrego) e cozinhe em lume médio. Junte os legumes triturados e deixe engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer.
  • 4. Num recipiente verta 1 iogurte grego natural, 4 colheres de sopa de mostarda, 1 colher de sobremesa de curcuma, 1 colher de café de gengibre em pó, sal e pimenta a gosto. Envolva tudo até obter um preparado homogéneo.
  • (Num tacho coloque 2l de óleo a aquecer, tendo atenção para que não queime).
  • 5. Prepare 3 travessas, numa coloque farinha, noutra 3 ovos batidos e noutra pão ralado.
  • 6. Com o preparado já frio, e com o auxílio de uma colher de sopa, forme pequenas esferas. Passe-as por farinha, de seguida por ovo e finalmente por pão ralado.
  • 7. Frite as esferas em óleo bem quente até ficarem douradas/acastanhadas. Retire-as do óleo e seque-as sobre papel de cozinha de forma a retirar o excesso de óleo.
  •  8. Sirva as esferas e acompanhe com o molho.

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