Bacalhau Gratinado
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 800g de bacalhau cozido em lascas (sem pele e sem espinhas)
- 400 g de batatas cozidas
- 2 ovos cozidos
- 2 cebolas grandes picadas
- 3 dentes de alho picados
- 80 ml de natas
- 150 g queijo mozzarella ralado
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Salsa q.b
Preparação
- 1) Leve ao lume um tacho com o azeite, junte 2 cebolas grandes picadas e 3 dentes de alho picados. Deixe cozinhar até a cebola começar a ficar macia.
- 2) Adicione 400g de batatas cozidas, 2 ovos cozidos picados e 800g de lascas de bacalhau cozido. Tempere com mistura de pimentas.
- 3) Junte 80ml de natas e envolva delicadamente.
- 4) Verta para um tabuleiro de forno.
- 5) Cubra com 150g de queijo mozzarella e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 20 minutos ou até ficar bem douradinho.
- 6) Retire e decore com salsa.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Pota Estufada
Receitas Cátia Goarmon
Robalo ao Sal com Arroz de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Caldeirada de Bacalhau com Ovos Escalfados
Receitas Cátia Goarmon
Conserva de Cavala em Cestos de Tortilha
Receitas Cátia Goarmon
Mil-folhas de Bacalhau com Couve e Batata
Receitas Cátia Goarmon
Ceviche de Atum em Cama de Endívias
Receitas Cátia Goarmon
Espetadas de Atum com Molho de Manga
Receitas Cátia Goarmon
Pastéis de Camarão e Pescada em Folhas de Alface
Receitas Cátia Goarmon
Pica-pau de Polvo com Molho Fricassé e Uvas Tintas Glaceadas
Receitas Carlos Afonso
Bacalhau de Cebolada com Pimentos Assados