Bacalhau Gratinado
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 800g de bacalhau cozido em lascas (sem pele e sem espinhas)
- 400 g de batatas cozidas
- 2 ovos cozidos
- 2 cebolas grandes picadas
- 3 dentes de alho picados
- 80 ml de natas
- 150 g queijo mozzarella ralado
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Salsa q.b
Preparação
- 1) Leve ao lume um tacho com o azeite, junte 2 cebolas grandes picadas e 3 dentes de alho picados. Deixe cozinhar até a cebola começar a ficar macia.
- 2) Adicione 400g de batatas cozidas, 2 ovos cozidos picados e 800g de lascas de bacalhau cozido. Tempere com mistura de pimentas.
- 3) Junte 80ml de natas e envolva delicadamente.
- 4) Verta para um tabuleiro de forno.
- 5) Cubra com 150g de queijo mozzarella e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 20 minutos ou até ficar bem douradinho.
- 6) Retire e decore com salsa.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Caldeirada de Bacalhau com Ovos Escalfados
Receitas Cátia Goarmon
Conserva de Cavala em Cestos de Tortilha
Receitas Cátia Goarmon
Mil-folhas de Bacalhau com Couve e Batata
Receitas Cátia Goarmon
Ceviche de Atum em Cama de Endívias
Receitas Cátia Goarmon
Espetadas de Atum com Molho de Manga
Receitas Cátia Goarmon
Pastéis de Camarão e Pescada em Folhas de Alface
Receitas Cátia Goarmon
Pica-pau de Polvo com Molho Fricassé e Uvas Tintas Glaceadas
Receitas Carlos Afonso
Bacalhau de Cebolada com Pimentos Assados
Receitas Carlos Afonso
Feijão com Espinafres e Pescada Frita
Receitas Carlos Afonso
Arroz de Tamboril