Choquinhos à Algarvia em Tosta de Batata-Doce

1. Leve ao lume uma frigideira com azeite, 6 dentes de alho esmagados e 800g de chocos limpos temperados com sal e 2 folhas de louro. Tape e deixe cozinhar.

2. Junte piri piri a gosto, 100 ml de vinho branco e deixe o álcool evaporar. Desligue o lume, acrescente sumo de 1 limão e um pouco de coentros.

3. Corte fatias de batata doce, tempere-as com sal e toste-as numa frigideira antiaderente. Sirva os choquinhos com as tostas de batata doce.

Ingredientes

  • 800g Chocos pequenos limpos
  • 6 Dentes de alhointeiros e descascados
  • 2 Folhas de louro
  • 100ml Vinho branco
  • 1 Batata-doce grande laranja
  • Azeite Qb
  • Piripiri Qb
  • Limão Qb
  • Coentros picados Qb
  • Pimenta Qb
  • Sal Qb

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo