Choquinhos à Algarvia em Tosta de Batata-Doce

Ingredientes

  • 800g Chocos pequenos limpos
  • 6 Dentes de alhointeiros e descascados
  • 2 Folhas de louro
  • 100ml Vinho branco
  • 1 Batata-doce grande laranja
  • Azeite q.b.
  • Piripiri q.b.
  • Limão q.b.
  • Coentros picados q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.

Preparação

  • 1. Leve ao lume uma frigideira com azeite, 6 dentes de alho esmagados e 800g de chocos limpos temperados com sal e 2 folhas de louro. Tape e deixe cozinhar.
  • 2. Junte piri piri a gosto, 100 ml de vinho branco e deixe o álcool evaporar. Desligue o lume, acrescente sumo de 1 limão e um pouco de coentros.
  • 3. Corte fatias de batata doce, tempere-as com sal e toste-as numa frigideira antiaderente. Sirva os choquinhos com as tostas de batata doce.

Receitas relacionadas

Ver tudo