Ingredientes

  • 4 maçãs pink lady grandes
  • 2 vagens cardamomo
  • ½ colher café de canela
  • 50g de amêndoa tostada e picada
  • 2 colheres de sopa de flocos de aveia tostados
  • 70g de açúcar mascavado
  • 1 gema de ovo
  • Sumo de ½ laranja
  • Sumo de 1 limão
  • Gelado de baunilha para servir

Preparação

  • 1. Corte o topo às maçãs e com uma colher retire-lhes o interior até ficarem com 1 cm de espessura. Pique a polpa da maçã sem as sementes, regue com sumo de limão e reserve.
  • 2. Num almofariz moa as sementes de 2 vagens de cardamomo.
  • 3. Numa taça prepare o recheio das maçãs: misture a polpa das maçãs reservada com o cardamomo moído, 2 colheres de sopa de flocos de aveia tostados, 70g de açúcar mascavado, 50g de amêndoa picada, sumo de ½ laranja e 1 gema de ovo.
  • 4. Recheie as maçãs e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 40 minutos, num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  • 5. Sirva as maçãs mornas acompanhadas de uma bola de gelado de baunilha. Polvilhe com canela.