Maçãs Recheadas Com Amêndoa e Especiarias
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 4 maçãs pink lady grandes
- 2 vagens cardamomo
- ½ colher café de canela
- 50g de amêndoa tostada e picada
- 2 colheres de sopa de flocos de aveia tostados
- 70g de açúcar mascavado
- 1 gema de ovo
- Sumo de ½ laranja
- Sumo de 1 limão
- Gelado de baunilha para servir
Preparação
- 1. Corte o topo às maçãs e com uma colher retire-lhes o interior até ficarem com 1 cm de espessura. Pique a polpa da maçã sem as sementes, regue com sumo de limão e reserve.
- 2. Num almofariz moa as sementes de 2 vagens de cardamomo.
- 3. Numa taça prepare o recheio das maçãs: misture a polpa das maçãs reservada com o cardamomo moído, 2 colheres de sopa de flocos de aveia tostados, 70g de açúcar mascavado, 50g de amêndoa picada, sumo de ½ laranja e 1 gema de ovo.
- 4. Recheie as maçãs e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 40 minutos, num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- 5. Sirva as maçãs mornas acompanhadas de uma bola de gelado de baunilha. Polvilhe com canela.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Tarte de Limão Inesperada
Receitas Joana Barrios
Bebinca
Receitas Joana Barrios
Farófias
Receitas Joana Barrios
Cheesecake de Tomate
Receitas Cátia Goarmon
Leite Creme de Poejos
Receitas Cátia Goarmon
Peras Cozidas com Redução de Moscatel
Receitas Cátia Goarmon
Creme Leve de Coco e Frambroesas com Crumble de Coco
Receitas Cátia Goarmon
Panacota de Chocolate
Receitas Cátia Goarmon
Papas de Milho Doce
Receitas Cátia Goarmon
Arroz Doce sem Ovos