Maçãs Recheadas Com Amêndoa e Especiarias
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 4 maçãs pink lady grandes
- 2 vagens cardamomo
- ½ colher café de canela
- 50g de amêndoa tostada e picada
- 2 colheres de sopa de flocos de aveia tostados
- 70g de açúcar mascavado
- 1 gema de ovo
- Sumo de ½ laranja
- Sumo de 1 limão
- Gelado de baunilha para servir
Preparação
- 1. Corte o topo às maçãs e com uma colher retire-lhes o interior até ficarem com 1 cm de espessura. Pique a polpa da maçã sem as sementes, regue com sumo de limão e reserve.
- 2. Num almofariz moa as sementes de 2 vagens de cardamomo.
- 3. Numa taça prepare o recheio das maçãs: misture a polpa das maçãs reservada com o cardamomo moído, 2 colheres de sopa de flocos de aveia tostados, 70g de açúcar mascavado, 50g de amêndoa picada, sumo de ½ laranja e 1 gema de ovo.
- 4. Recheie as maçãs e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 40 minutos, num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- 5. Sirva as maçãs mornas acompanhadas de uma bola de gelado de baunilha. Polvilhe com canela.
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